Как правильно ответить Me Too или I am too?

«Me too» – совершенно верный вариант! Даже лингвисты на его стороне. Так, авторы лонгмановской «Грамматики»(1) отмечают, что в английском языке есть тенденция ставить местоимения наподобие «me» (винительный падеж) в контекстах, где традиционно считалась уместной только форма «I» (именительный падеж).

Почему говорят Me Too а не I too?

К тому же, в любом учебнике вы прочтете, что в роли подлежащего используется местоимение «I», а в роли дополнения — «me». И из этого, казалось бы, следует, что «Я тоже» должно переводиться как «I too». А между тем, уроженец Портленда был прав. «Me too» — совершенно верный вариант!

Когда можно ответить me too?

А потому что говорить «me too» нужно только тогда, когда мы соглашаемся с утверждением (например, «I love snow»). А соглашаясь с отрицанием (например, «I don't like rain»), нужно говорить «Me neither».

Как заменить me too?

"Me too" считается разговорной фразой и используется чаще в американском английском, чем в британском. В письменном английском стоит избегать данной фразы (если, конечно, вы не пишете сообщение другу), заменив ее на «so am I»/ «so do I».

Что означает слово me too?

Me Too (или #MeToo ) — хештег, мгновенно распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, подчёркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств, получивший распространение в результате скандала и обвинений кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Почему говорят me too?

Отвечаете «Me too», имея в виду «Я тоже»? Но это вроде бы нарушает правила английского! ... Ответ «Me too» я впервые услышала лет десять назад от Ричарда из Портленда – он пришел провести урок на курсах английского, которые я тогда посещала. «Что за несправедливость, – возмутилась я (в мыслях, конечно).

Почему it is me а не it is I?

Если люди сами выполняют действие (то есть являются субъектами действия), тогда нужно использовать местоимение I. Если же действие выполняется над ними (они являются объектами действия), правильной формой будет местоимение me.

Как ответить я тоже на английском?

«Me too» – вот самый распространенный способ сказать на английском, что вы тоже (кем-то являетесь, что-то делаете/делали/будете делать).

Как правильно ответить на I love you?

100 способов признаться в любви на английском

ФразаПеревод
1. I love you.Я люблю тебя.
2. I adore you.Я обожаю тебя.
3. I'm in love with you.Я в тебя влюблен(а).
4. I'm totally into you.Я по уши влюблен(лена) в тебя.

Как употреблять me?

мы используем слово me, когда говорим, что выполняемое в предложении действие направлено на нас. Т. е. кто-то совершил действие в отношении меня.

Когда используется am is are?

Таким образом, am можно использовать только с I, ни в каком другом случае. Are ставим, если в роли подлежащего you, we, they и слова, которые можно заменить этими местоимениями (people, eggs, “you and I” и т. д.) Is появляется только после he, she, it и слов, заменяемых ими (Kate, a boy, an apple, a cow и т.

Как пишется also?

Also мы размещаем перед смысловым глаголом, но после вспомогательного глагола to be. Если же вспомогательных глаголов два, то место расположения also – между ними. Если в предложении есть модальный глагол, то also ставится после него. Is she also guilty of murdering?

Чем отличается also от Too?

Они все обозначают одно и то же. Разница только в том, что too и as well стоят в конце предложения, а also обычно находится в предложении перед глаголом или прилагательным. При этом as well употребляется в более формальных ситуациях, нежели too.

Кто начал MeToo?

Американскому комику Биллу Косби отменили приговор. Он стал первым осужденным во время движения #MeToo. В США Верховный суд Пенсильвании отменил обвинительный приговор 83-летнему комику Биллу Косби, осужденного по делу об изнасиловании в 2018 году. Об этом сообщает Associated Press.

Интересные материалы:

Как определять тип сложных предложений?