Как сушить папоротник дома?

Как правильно сушить папоротник?

Сушка папоротника на свежем воздухе

Сначала должна обсохнуть и стечь вода после бланширования, затем подсохший папоротник раскладывают на крафтовой бумаге в один слой и сушат в тёплом и хорошо проветриваемом помещении от 2 до 4 недель.

Можно ли сушить папоротник в духовке?

сушить продукт можно как естественной, так и тепловой сушкой при температуре 50 - 60°С; сушку без тепловой предварительной обработки следует исключить, так как происходит быстрое одревеснение побегов; предварительное отваривание папоротника в 5%-м растворе соли допускать только для сушки в домашних условиях.

Как правильно заготовить папоротник?

Суть простая - сначала его нужно отварить до определенного состояния, потом разложить порционно по пакетикам и заморозить. А зимой достаешь один такой пакетик - и вот он, зеленый, мягкий, свежий папоротник, как будто только из тайги - дальше можно его спокойно тушить, жарить, парить и т. д.

Как сушить папоротник в сушилке?

Сушка в электросушилке

Сушка в электросушилки более быстрый способ заготовки. Так же, как и в случае с естественной сушкой, черешкам после варки дают остыть и слегка подсохнуть. После их выкладывают на лоток электросушилки равномерным слоем и отправляют сушиться при температуре +50 градусов на 6 часов.

Как варить папоротник перед сушкой?

Перед сушкой папоротник необходимо отварить. Для этого его погружают в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и отваривают с момента закипания 1-3 мин. (в зависимости от интенсивности кипения)После чего откидывают на сито и дают полностью стечь воде.

Как высушить лист папоротника?

Вложите в нее один лист восковой бумаги. Положите фрагмент папоротника на восковую бумагу. Накройте сверху вторым листом восковой бумаги. Плотно закройте книгу.

Сколько хранится сушеный папоротник?

Хранить папоротник необходимо при температуре от -1 градуса до +20. Относительная влажность при этом не должна превышать 95 процентов. Лучше всего для хранения подойдет холодильник или же погреб. Срок годности папоротника составляет 12 месяцев.

Как правильно засолить папоротник?

Подготовленный папоротник отвариваем в подсоленной воде в течение 5-15 минут (в зависимости от вида). Затем выкладываем в стерилизованные баночки и заливаем горячим рассолом (15 г соли на 1 л воды). Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Как правильно заморозить папоротник?

Как правильно замораживать

Заготовить папоротник на зиму можно по разным рецептам: Связать подсохшие стебли в небольшие пучки и разложить в один слой на лист, поставить в морозильную камеру. Когда стебли будут готовы, разложить его по порционным пакетам или контейнерам из пластика.

Как лучше сохранить Папоротник на зиму?

Можно сразу раскладывать побеги папоротника по пакетам и замораживать, но лучше использовать старый, проверенный способ. Разложите папоротник на лотке тонким слоем, и укладывайте в пакеты уже после того, как он хорошенько заморозится. Свежий папоротник замораживать нельзя.

Что можно сделать с папоротником?

Папоротник используется в кулинарии разных народов мира. Из молодых листьев готовят салаты, «улитки» отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, используют в качестве приправы для мяса. На вкус рахисы папоротника орляка напоминают грибы.

Интересные материалы:

Как сделать окно поверх других окон?
Как сделать оконный режим в метро Exodus?
Как сделать опарыша из яйца?
Как сделать операционную систему 64 Разрядной?
Как сделать оповещение о Follow на Твиче?
Как сделать опрос в инстаграме с одним вариантом ответа?
Как сделать опрос в истории в инстаграме?
Как сделать опрос в ленте Инстаграм?
Как сделать опрос в Вайбере в группе?
Как сделать опрос в вк в лс?