Какие продукты используют для приготовления холодных блюд и закусок?

Содержание

Какие продукты можно использовать при оформлении холодных блюд и закусок?

Для приготовления холодных блюд и закусок используют разнообразные свежие или отварные овощи, зелень, грибы. Картофель, морковь, свеклу тщательно моют и варят, а затем охлаждают и очищают от кожицы. Овощи перед варкой рекомендуется сортировать по размеру клубней.

Какое мясо используют для приготовления холодных блюд и закусок?

Для приготовления холодных мясных блюд и закусок используют гастрономические продукты (ветчину,колбасу), мясные вареные (говядину, поросенка, телятину, свинину, баранину, птицу), жареные продукты (говядину, телятину, свинину, птицу, дичь, кролика), а также субпродукты из мяса крупного и мелкого скота, которые ...

В чем ценность холодных блюд?

Холодные блюда и закуски находят все более широкое применение в питании нашего населения. ... Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.

Каковы общие правила приготовления холодных блюд?

Температура подачи холодных блюд должна быть 10--12°С. Посуду для холодных блюд и закусок рекомендуется охлаждать. Ассортимент холодных блюд и закусок подразделяется на основные группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса.

Чем холодные закуски отличаются от холодных блюд?

Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т. ... Горячие закуски включают в меню после холодных.

Какие продукты используют при приготовлении закусок?

Для приготовления холодных и горячих закусок используют мясные и рыбные продукты, овощи, зелень, плоды и грибы. Холодные и горячие закуски Овощи, зелень, плоды и грибы. Овощи, зелень, плоды и грибы, используемые для приготовления холодных и горячих закусок, в основном подготавливают так же, как для вторых овощных блюд.

Почему мясо баранины не используют для приготовления холодных блюд?

Баранина для приготовления холодных блюд используется редко, так как жир ее имеет очень высокую температуру плавления. ... Готовят из говядины 1-го сорта, свинины, телятины и иногда из нежирной баранины. При этом используют вырезку, толстый и тонкий края (говядина), мякоть задней ноги и корейки (телятина и свинина).

Какая температура подачи холодных блюд?

Температура подачи холодных блюд и закусок должна быть не выше 14 и не ниже 7 °С. Тарелки для подачи холодных блюд и закусок должны быть охлаждены. Размеры посуды должны быть такими, чтобы продукты, входящие в состав блюда, не закрывали ее борта.

Сколько хранятся холодные блюда?

Холодные блюда, закуски и напитки должны храниться в охлаждаемых прилавках-витринах. Срок реализации холодных блюд в охлажденном состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки.

В чем состоит значение холодных закусок?

Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом.

Что такое классификация холодных блюд?

В группу холодных блюд и закусок входят: бутерброды (-открытые: простые, сложные, горячие; -закрытые(сэндвичи), -закусочные(канапе), -горячие закусочные) салаты и винегреты(-из сырых овощей: одного вида, нескольких видов;-из кваш. ... и маринов. овощей,-из овощей с мясн.,рыбн.

Какие соусы и заправки используют для холодных блюд?

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

  • СОУС МАЙОНЕЗ ...
  • СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ ...
  • СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ ...
  • СОУС ЗЕЛЕНЫЙ ...
  • СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ ...
  • СОУС ВИНЕГРЕТ ...
  • СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ...
  • ХРЕН С УКСУСОМ

Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?

Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.

Как усилить цвет и блеск холодных блюд и закусок?

Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Какую посуду используют для подачи салатов и легких сложных холодных закусок?

В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки. Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.

Интересные материалы:

Сколько времени переваривается шашлык из свинины?
Сколько времени переваривается вода?
Сколько времени перевариваются жареные грибы?
Сколько времени первый искусственный спутник провёл в космосе?
Сколько времени пишут егэ по обществознанию?
Сколько времени пишут Огэ по физике?
Сколько времени после еды нельзя купаться?
Сколько времени продолжается один тайм в различных видах спорта футбол?
Сколько времени продолжался первый космический полёт?
Сколько времени проходят Ввк?