Можно ли сушить зонтики укропа?

По желанию укроп можно сушить целиком или нарезать. Первый вариант подходит для сушки естественным путем или в духовке, нарезанную зелень можно сушить любым способом. В большинстве случаев хозяйки “разбирают” растение и сушат отдельно как стебли, листья, так и зонтики.

Можно ли заморозить зонтики укропа?

Предлагаю заморозить не привычную зелень укропа, а зонтики с ещё не вызревшими, зелёными семенами. Они имеют совсем другой, очень сильный аромат, отличный от зелени и сухих семян. Очень-очень хороши осенью, зимой и весной.

Как сушить укроп для засолки?

Связанный в пучки укроп для соления и консервирования огурцов необходимо подвесить для сушки на воздухе. Для этой цели подойдёт любое проветриваемое место под навесом. Через 7 дней после сушки пучки укропа требуется завернуть в чистую бумагу, связать и подвесить в сухом помещении.

Когда собирать укроп для сушки?

Как подготовить укроп к сушке

Время сбора выпадает на начало лета. Срезать укроп с грядки, желательно, утром, сразу после схода росы. Если ночью был дождь, даже небольшой, то эту процедуру лучше отложить на другое время, так как зелень будет излишне влажной, а это может привести к ее преждевременной порче.

Как заморозить зелень в фольге?

Фольгу нарезала прямоугольными кусками, чуть длиннее зелени-чтоб запас по краям был. Плотно завернула фольгу рулончиком, обжала лишний воздух и завернула края "конфеткой". Разложила рулончики в морозилке в один слой, после замерзания сложила в плотный пакет. Зимой открыла -конфетка и есть!

Как использовать замороженный укроп?

Его можно засушить, засолить или заморозить. Замороженный укроп сохраняет и цвет, и вкус, и аромат. Очень удобно замораживать укроп порционно, то есть столько, чтобы один пакет укропа использовать для приготовления одного блюда. Помните, что размороженный укроп уже не поддастся повторной заморозке.

Как сохранить зелень для засолки огурцов?

Промойте зелень, дайте воде стечь и поместите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно завяжите. Храните зелень в холодильнике на нижней полке. Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу.

Что делают из укропа?

Укроп широко используют в медицине. Настой из листьев и стеблей применяют при гипертонической болезни I и II степени и как мочегонное. Семена и эфирное масло укропа действует как ветрогонное, седативное и спазмолитическое средство, а также оказывают успокоительное действие.

Как можно использовать укроп?

Это растение, у которого, в первую очередь, используется зелень. Ее добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда. Она придает превосходный аромат молодому отварному картофелю и фасоли. Добавление зелени укропа добавит «изюминку» и придаст пикантный привкус омлету, сыру, творогу.

Что делать с переросшей петрушкой?

Если петрушка пошла в стрелку, она больше не пригодна для получения зелени. С этого момента листочков становится мало, они грубеют и приобретают желтый цвет. С переросшей петрушки можно собрать цветы для заготовок или оставить ее созревать для сбора семян.

Интересные материалы:

Нужно ли свидетельство о разводе при заключении брака?
Нужно ли учиться на маркетолога?
Нужно ли указывать исполнителя в приказе?
Нужно ли указывать национальность в свидетельстве о браке?
Нужно ли указывать производителя на упаковке?
Нужно ли указывать школьное образование в резюме?
Нужно ли уметь рисовать аниматору?
Нужно ли устанавливать драйвера на материнскую плату?
Нужно ли варить грибы шампиньоны?
Нужно ли варить грузди перед заморозкой?