Содержание
- - Как растопить сахар в сотейнике?
- - Почему при варке кристаллизуется сахар?
- - Как растопить сахар до коричневого цвета?
- - Что делать если сахар в мешке затвердел?
- - Как растопить сахар на водяной бане?
- - Как правильно жечь сахар?
- - Чем можно растворить карамель?
- - Что делать если карамель горчит?
- - Почему карамель расслаивается?
- - Когда начинает Карамелизоваться сахар?
- - Как растопить сахар до янтарного цвета?
- - В чем растворить сахар?
Как растопить сахар в сотейнике?
Шаги
- Отмерьте сахар. Определите, сколько сахара хотите растопить. ...
- Высыпьте сахар и вылейте холодную воду в кастрюлю с тяжелым дном. ...
- Поставьте кастрюлю на плиту на огонь ниже среднего. ...
- Непрерывно мешайте, пока сахар не растворится. ...
- Готовьте 8-10 минут, не помешивая. ...
- Проверьте кухонным термометром температуру сахара.
Почему при варке кристаллизуется сахар?
Правила кристаллизации просты. Кристаллизация сахара напрямую связана с организацией молекул. Она преобразует разбросанную хаотичную группу сахаров в равномерные ряды, которые образуют кристалл. Если в сахаре много посторонних примесей, молекулам сложно создавать ровные ряды, и кристалл не формируется.
Как растопить сахар до коричневого цвета?
Всыпьте в сотейник 5 столовых ложек коричневого сахара, добавьте нарезанный кусочек сливочного масла. Поставьте сотейник на средний огонь. Как только масло растопится, убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, до полного растворения сахара в масле.
Что делать если сахар в мешке затвердел?
Если же сахар уже затвердел, вернуть его к жизни довольно просто: упакуйте его в плотно закрывающийся контейнер вместе с чем-нибудь, что способно отдать влагу. Что угодно: от ломтика яблока до кусочка влажной ткани. Закутайте контейнер пищевой плёнкой, а сверху положите влажное бумажное полотенце.
Как растопить сахар на водяной бане?
Накрытый полотенцем сахар поместите в микроволновку и разогревайте примерно 30 секунд. После таких манипуляций кусковой сахар станет куда более хрупким и спрессованные кубики с легкостью можно будет раскрошить ложкой.
Как правильно жечь сахар?
сахарного песка насыпьте на сковороду. Слегка смочите его водой и нагревайте на медленном огне постоянно помешивая. Следите, чтобы продукт не пригорел ко дну. Когда масса закипит и станет золотисто-коричневого цвета, снимите ее с плиты и горячую разлейте по смазанным сливочным или растительным маслом формам.
Чем можно растворить карамель?
Избавляемся от свежей карамели
Залить утварь горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла сладкую корку. В течение 2–3 часов карамель полностью растворится в воде, останется только вымыть остатки под проточной водой. Для усиления эффекта можно добавить в воду соду, горчицу, соль или уксус и прокипятить раствор.
Что делать если карамель горчит?
К сожалению спасти сладость уже не получится, так-как вы сожгли сахар, поэтому он и горький. Исправить уже никак нельзя. Можно только новую приготовить. Или — можете использовать горькую карамель как начинку, например к пирожкам, или другому блюду к которому подходит горчинка.
Почему карамель расслаивается?
Иногда карамель может расслоиться. Где-то была завышена температура, а масло при резком нагревании распадется на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса сверху. Чтобы карамель не расслаивалась, мало добавляйте небольшими частями и хорошо вмешивайте.
Когда начинает Карамелизоваться сахар?
Постоянно перемешивайте смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока сахар не начнет растворяться. Чтобы превратить сахар в карамель, он должен сначала раствориться или расплавиться, что происходит при температуре 160 °С. На данном этапе сахарный сироп должен быть прозрачным.
Как растопить сахар до янтарного цвета?
Нагреваем кастрюлю (сковороду) с широким толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Насыпаем немного сахара и даем ему расплавиться. Далее подсыпаем сахар небольшими порциями, каждую после того, как расплавится предыдущая. Не забываем помешивать и готовим до нужного нам цвета.
В чем растворить сахар?
· лимонная кислота. Это самое действенное средство, которое помогает удалить не только пригоревший сахар, но и другие загрязнения, оставшиеся на кухонной посуде. Для этого в запачканную кастрюлю всыпают 5 г сухой лимонной кислоты и добавляют 1 л воды.
Интересные материалы:
Кто такие старшины в истории?
Кто тако кумир?
Кто такой аниматор и чем он занимается?
Кто такой авдий Каллистратов?
Кто такой Бостон Плаха?
Кто такой был барон Мюнхгаузен?
Кто такой давидыч и за что он сидел?
Кто такой Егорка шип?
Кто такой Яндере парень?
Кто такой юрист Википедия?