Содержание
- - Как влияет влажность на хранение продуктов?
- - Какое влияние оказывает температура на хранение пищевых продуктов?
- - Что такое хранение продовольственных товаров?
- - Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?
- - Какие параметры влияют на сохранность продуктов?
- - Какая влажность воздуха рекомендуется для хранения товаров содержащих много воды?
- - Какие биохимические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?
- - Какую продукцию нельзя хранить вместе?
- - Какие процессы происходят при хранении продовольственных товаров?
- - В чем заключается сущность хранения продуктов?
- - Что такое условие хранения?
- - Какие условия хранения и сроки реализации охлажденной продукции?
- - Что такое хранение продукции?
- - Какие требования следует соблюдать при хранении пищевых продуктов?
- - Что такое качество пищевого продукта?
Как влияет влажность на хранение продуктов?
В хранении продуктов влажность играет большую роль. Если в помещении наблюдается высокий уровень влажности, то запускаются химические и биохимические процессы, в результате которых развиваются патогенные микроорганизмы.
Какое влияние оказывает температура на хранение пищевых продуктов?
Повышение температуры на 10 °С ускоряет ферментативные реакции в 1,3—5 раз, а химические еще сильнее. Поэтому большинство продовольственных товаров хранят при пониженных температурах, которые губительно действуют на многие микроорганизмы, вредителей и сводят к минимуму ферментативные и химические процессы.
Что такое хранение продовольственных товаров?
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления. Процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении, по своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими. ...
Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?
К ним относятся: - сорбционные процессы - сорбция и десорбция воды, кислорода, других летучих веществ; - термические процессы - нагревание, замерзание, охлаждение; - деформационные процессы - деформация, бой, раздавливание, механические повреждения (проколы, нажимы, срезы и т.
Какие параметры влияют на сохранность продуктов?
Факторы, которые влияют на сохранность продуктов
- интенсивности биохимических процессов, которые происходят в клетках и тканях продукта;
- степени действия на продукт представителей микробиологического мира;
- развитие в массе продукта насекомых и клещей — вредителей запасов.
Какая влажность воздуха рекомендуется для хранения товаров содержащих много воды?
Для каждой группы товаров необходима определенная относительная влажность. Для продуктов с высоким содержанием влаги (овощи, фрукты, вареные колбасы) требуется высокая относительная влажность (80-90%), иначе они высыхают: теряют в массе, ухудшается их товарный вид.
Какие биохимические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?
Это процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизация Сахаров и соли, старение белков и коллоидов, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов. Процесс сорбции, т. е. поглощение влаги, может иметь место при хранении соли, сахара-песка, муки, печенья, сухарей, вафель и др.
Какую продукцию нельзя хранить вместе?
Основные правила такие: сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. ... Но готовую еду обычно не обрабатывают дополнительно, и если на нее попадут бактерии с полуфабриката, покупатели могут заразиться; продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах.
Какие процессы происходят при хранении продовольственных товаров?
Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов. Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.
В чем заключается сущность хранения продуктов?
Хранение — этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации. Основная задача при хранении — сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств.
Что такое условие хранения?
условия хранения — Совокупность видов и значений внешних воздействующих факторов, влияющих на изделие в процессе его хранения.
Какие условия хранения и сроки реализации охлажденной продукции?
Рыбу охлажденную хранят в той же таре, в которой она поступила от поставщика. Температура в помещении должна быть -2 С (не ниже). Срок хранения рыбы охлажденной - до 2 суток. ... Молочные продукты должны храниться при температуре от 0 до +8 С.
Что такое хранение продукции?
Хранение товаров - процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества.
Какие требования следует соблюдать при хранении пищевых продуктов?
При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
Что такое качество пищевого продукта?
Качество пищевых продуктов - это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.
Интересные материалы:
Где находится меню файл в ворде 2007?
Где находится место обитания кашмирских коз?
Где находится месторождение алмазов в Якутии?
Где находится месторождение олово в Кыргызстане?
Где находится Международный трибунал?
Где находится миграционная служба в Днр?
Где находится микрофон на Honor 10?
Где находится микрофон на Хонор 8а?
Где находится Министерство культуры РФ?
Где находится Министерство обороны Российской Федерации?