Чем определяется режим хранения продовольственных товаров?

Содержание

Как влияет влажность на хранение продуктов?

В хранении продуктов влажность играет большую роль. Если в помещении наблюдается высокий уровень влажности, то запускаются химические и биохимические процессы, в результате которых развиваются патогенные микроорганизмы.

Какое влияние оказывает температура на хранение пищевых продуктов?

Повышение температуры на 10 °С ускоряет ферментативные реакции в 1,3—5 раз, а химические еще сильнее. Поэтому большинство продовольственных товаров хранят при пониженных температурах, которые губительно действуют на многие микроорганизмы, вредителей и сводят к минимуму ферментативные и химические процессы.

Что такое хранение продовольственных товаров?

Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления. Процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении, по своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими. ...

Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

К ним относятся: - сорбционные процессы - сорбция и десорбция воды, кислорода, других летучих веществ; - термические процессы - нагревание, замерзание, охлаждение; - деформационные процессы - деформация, бой, раздавливание, механические повреждения (проколы, нажимы, срезы и т.

Какие параметры влияют на сохранность продуктов?

Факторы, которые влияют на сохранность продуктов

  • интенсивности биохимических процессов, которые происходят в клетках и тканях продукта;
  • степени действия на продукт представителей микробиологического мира;
  • развитие в массе продукта насекомых и клещей — вредителей запасов.

Какая влажность воздуха рекомендуется для хранения товаров содержащих много воды?

Для каждой группы товаров необходима определенная относительная влажность. Для продуктов с высоким содержанием влаги (овощи, фрукты, вареные колбасы) требуется высокая относительная влажность (80-90%), иначе они высыхают: теряют в массе, ухудшается их товарный вид.

Какие биохимические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

Это процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизация Сахаров и соли, старение белков и коллоидов, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов. Процесс сорбции, т. е. поглощение влаги, может иметь место при хранении соли, сахара-песка, муки, печенья, сухарей, вафель и др.

Какую продукцию нельзя хранить вместе?

Основные правила такие: сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. ... Но готовую еду обычно не обрабатывают дополнительно, и если на нее попадут бактерии с полуфабриката, покупатели могут заразиться; продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах.

Какие процессы происходят при хранении продовольственных товаров?

Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов. Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

В чем заключается сущность хранения продуктов?

Хранение — этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации. Основная задача при хранении — сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств.

Что такое условие хранения?

условия хранения — Совокупность видов и значений внешних воздействующих факторов, влияющих на изделие в процессе его хранения.

Какие условия хранения и сроки реализации охлажденной продукции?

Рыбу охлажденную хранят в той же таре, в которой она поступила от поставщика. Температура в помещении должна быть -2 С (не ниже). Срок хранения рыбы охлажденной - до 2 суток. ... Молочные продукты должны храниться при температуре от 0 до +8 С.

Что такое хранение продукции?

Хранение товаров - процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества.

Какие требования следует соблюдать при хранении пищевых продуктов?

При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

Что такое качество пищевого продукта?

Качество пищевых продуктов - это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.

Интересные материалы:

Где находится меню файл в ворде 2007?
Где находится место обитания кашмирских коз?
Где находится месторождение алмазов в Якутии?
Где находится месторождение олово в Кыргызстане?
Где находится Международный трибунал?
Где находится миграционная служба в Днр?
Где находится микрофон на Honor 10?
Где находится микрофон на Хонор 8а?
Где находится Министерство культуры РФ?
Где находится Министерство обороны Российской Федерации?