Чем отличается Обвальщик от Жиловщика?

Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

Кто такой Обвальщик мясо?

Обвальщик мяса – это весьма специфическая профессия, которую могут освоить не многие. ... Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик).

В чем заключается работа Жиловщика?

Проводит жиловку мяса (отделение мяса от костей) и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Проводит отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.

Что делает Обвальщик птицы?

Обвальщик тушек птицы это рабочий, который выполняет весь процесс обвалки тушек птицы. В его обязанности входит: Снятие кожи с тушек птицы. Отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы.

Кто работает на мясокомбинате?

Кем может работать:

  • техник-технолог по производству мяса и мясных продуктов;
  • изготовитель полуфабрикатов из мяса животных и птиц;
  • мастер цеха по переработки мяса.

Где может работать Обвальщик мяса?

Рабочее место Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики.

Что должен знать Обвальщик?

Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:

  • основы анатомии животных;
  • требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;
  • стандарты качества мяса;
  • устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;

Что входит в обязанности Обвальщика мяса?

Главная обязанность Обвальщика мяса – это переработка продукции мясного цеха по утвержденному ассортименту, объемам, правилам технологии, фасовки, выкладки и качества продукции.

Что такое Жиловщика?

Жиловщик мяса и субпродуктов выполняет жиловку мяса и субпродуктов скота всех видов. (Жиловка — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.)

Интересные материалы:

Как подключить файл данных OST?
Как подписать электронной цифровой подписью Word файл?
Как подписать файл?
Как пользоваться файлами на айфоне?
Как поменять формат сразу у нескольких файлов?
Как поменять путь сохранения файлов?
Как поменять разделитель в CSV файле?
Как понять временные файлы?
Как посмотреть файлы Xiaomi Cloud?
Как посмотреть историю открытия файлов?