Чем вредно мясо механической обвалки?

мясо птицы механической обвалки (содержит много коллагена, осколки костной ткани; его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, ухудшает вкусовые характеристики изделия за счет запаха окисленного жира и твердых включений);

Как выглядит мясо механической обвалки?

Как и из чего делают фарш механической обвалки? На внешний вид ММО похоже на пастообразный фарш мелкого помола. Изготавливается оно из куриных костей, прожилок, сухожилий, кожи и даже перьев.

Что такое мясо птицы механической обвалки?

Механическая обвалка

На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется).

Можно ли есть фарш ммо?

В фарше ММО не допускается согласно «ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки»: костей размером свыше 0,75 мм сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы) костных включений более 0,6% от массы фарша

Как понять мясо птицы механической обвалки?

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Что значит механическая обвалка в колбасе?

Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т. е. ... Для достоверности производственного учёта, далее мясо птицы взвешивается и передаётся в цех обвалки, где, собственно, и происходит отделение мягких тканей от костей скелета.

Что такое ммо в колбасе?

Трудно без него обойтись, если в колбасе используют еще одно новшество — мясо птицы. Обычно используют так называемое ММО (мясо механической обвалки). Это дешевое сырье типа фарша. ... Кроме мяса и «костей» в ММО попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.

Что такое Жиловка и зачистка мяса?

Жиловка и зачистка — удаление из мяса сухожилий, грубой поверхностной пленки, хрящей, излишнего жира. Тонкие поверхностные пленки и мышечная соединительная ткань остаются. Кроме того, у крупных кусков мяса с краев обрезают тонкие закраины. Ниже приводится способ обвалки отрубов и зачистка отдельных частей туши.

Какие части передней четвертины говядины используют для тушения?

В результате кулинарной разделки передней четвертины получают: лопаточную часть (плечевую и заплечную), шейную часть, толстый край, подлопаточную часть, покромку, грудинку, а также кости: шейные, позвоночные, реберные, лопаточную, плечевую, локтевую и лучевую.

Что такое ммо в продуктах?

Что такое мясо механической обвалки (сокращенно ММО) известно давно, но далеко не всем. Потребители мясной продукции лишь недавно познакомились с этим понятием. Мясо механической обвалки – это пастообразная однородная масса с высокой плотностью. Ее применяют для производства куриного фарша и мясных полуфабрикатов.

Как делают ммо?

ММО — что это? Это аббревиатура слов "мясо механической обвалки". Его получают путем механического отделения мякотных тканей от костей тушек и их частей в специальном оборудовании. В результате сепарации получается пастообразный фарш, который и является "мясом механической обвалки" (ММО).

Что такое фарш индейки механической обвалки?

Мясо механической обвалки птицы представляет собой однородную пастообразную массу без костей и хрящей, полученную в результате переработки тушек птицы. Фарш имеет однородную консистенцию, цвет от розового до красного и запах, свойственный качественному мясу данного вида птицы.

Что такое мясо ручной обвалки?

На этикетке нового фарша указано: «Столичный (ручной обвалки)». Обвалка — это отделение мяса от костей. ... Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.

Что такое Обваленное мясо?

обваленное мясо — Мясо, отделенное от костей. [ГОСТ 18157 88] обваленное мясо Бескостное мясо с естественным соотношением мышечной, соединительной и/или жировой ткани.

Что такое Жиловка в кулинарии?

Жило́вка мяса — отделение мяса от мелких костей, оставшихся после обвалки, а также сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и плёнок и последующее разделение мяса по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.

Интересные материалы:

Куда направлены линии магнитного поля?
Куда сходить в Питере осенью 2020?
Можно ли купировать хвосты собакам?
Можно ли морозильную камеру поставить в шкаф?
Можно ли подключить внешний жесткий диск к телефону?
Можно ли размягчить хлеб в микроволновке?
Можно ли сейчас лететь в Стамбул?
На чем доехать до 35 батареи?
На чем лежит центр вписанной окружности?
На чем лучше хранить архив фотографий?