Что должно входить в технологическую карту?

Что входит в состав технологической карты?

Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:

  • область использования;
  • организация и технология строительства;
  • технико-экономические показатели;
  • материально-технические ресурсы.

Для кого пишутся технологические карты?

Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.

Что должно быть отражено в технологической карте?

В технологических картах должны быть указаны:

Раздел «Организация и технология производства работ» должен содержать требования к организации и технологии производства работ в последовательности их выполнения при подготовительных, основных, вспомогательных, заключительных работах.

Какие бывают тех карты?

В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...

Какой состав технологической карты на отдельные строительные процессы?

Состав ТК включает:

общие данные; технологическую и организационную информацию по выполнению работ; операционный контроль в ходе строительного процесса; ... графическую информацию (схемы, эскизы, рисунки).

Что должно быть в технологической карте урока?

Например, в графическом варианте технологической карты могут быть отражены:

  • этапы урока;
  • время;
  • деятельность учителя;
  • деятельность обучающихся;
  • методы, приемы и формы обучения;
  • прогнозируемый результат образовательной деятельности;
  • учебно-методическое обеспечение.

Как правильно составить технологическую карту?

В ТТК необходимо указать:

  1. наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
  2. область применения. ...
  3. требования к сырью. ...
  4. наименование и количество ингредиентов;
  5. общая массы блюда на выходе. ...
  6. полное описание технологического процесса.
12 нояб. 2019 г.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Для чего разрабатывается технологическая карта?

Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.

Что такое технологическая карта на производстве?

Технологическая карта (ТК):

документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.

Что такое технологическая инструкция?

Технологическая инструкция изделия (ТИ) — это особый нормативный документ, устанавливающий нормы и соответствия к процессу производства, хранения и транспортировки товара. Разработка ТИ выполняется для определенного изделия или группы изделий.

Чем отличается проект производства работ от технологической карты?

Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Что такое Ттк в общепите?

Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. ... Например: требования к качеству сырья, описание технологического процесса производства, требования к оформлению, подаче, хранению и реализации товара, пищевой состав и энергетическая ценность блюд.

Что такое технологическая карта урока?

Организовать урок в соответствии с этим требо- ваниями может помочь технологическая карта урока. Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока.

Интересные материалы:

Сколько ватт зарядка iPhone XR?
Сколько весит 1 ложка варенья?
Сколько весит 1м2 стального листа?
Сколько весит 1м3 сырой березы?
Сколько весит акб 6ст 190?
Сколько весит бочка на 200 литров?
Сколько весит брус 150 на 150 на 6 м?
Сколько весит Дина?
Сколько весит Голец?
Сколько весит гта 5 на ПК установщик?