Содержание
- - Что является основой для прозрачных супов?
- - Какие правила отпуска прозрачных супов?
- - Как приготавливают бульоны для прозрачных супов?
- - Что вводят в прозрачный суп чтобы осветлить его бульон?
- - Какое сырье используют для приготовления прозрачных супов?
- - Какие супы относятся к прозрачным супам?
- - Как правильно подавать гарниры к прозрачным супам?
- - Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом?
- - Почему прозрачные супы называют Бульонами двойной крепости?
- - Какая температура подачи горячих и холодных супов?
- - Что делать чтобы бульон стал прозрачным?
- - Что такое пюреобразные супы?
- - Почему добавляют оттяжку в бульон?
- - Как осветлить мутный куриный бульон?
- - Какое мясо используют для приготовления прозрачного бульона?
Что является основой для прозрачных супов?
Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.
Какие правила отпуска прозрачных супов?
Прозрачные супы отпускают в бульонной чашке, тарелке или суповой миске. В чашку наливают бульон, ставят ее на блюдце или тарелку, отдельно на пирожковой тарелке подают гарнир. При отпуске в тарелку сначала кладут гарнир, затем наливают бульон.
Как приготавливают бульоны для прозрачных супов?
Рыбный прозрачный бульон (уха).
и на осветленном (прозрачном) бульоне. Для приготовления прозрачного бульона варят рыбные пищевые отходы и рыбную мелочь, которую потрошат, удаляют жабры, чешую оставляют. При варке добавляют петрушку, лук. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками.
Что вводят в прозрачный суп чтобы осветлить его бульон?
Прозрачные, или осветленные бульоны получают из обычных бульонов, сваренных описанным выше способом. Для осветления в готовый бульон вводят раствор белков (вытяжка из сырого мяса, костей, яичных белков). Для равномерного распределения их по всему объему бульон перемешивают, а затем нагревают.
Какое сырье используют для приготовления прозрачных супов?
Варят его из выпотрошенной рыбной мелочи с чешуей или рыбных пищевых отходов, добавляя к ним сырые лук и петрушку (корень). Бульон осветляют яичными белками, смешанными с пятикратным количеством холодного бульона и солью. Для осветления можно использовать оттяжку из икры, полученной при разделке туш с костным скелетом.
Какие супы относятся к прозрачным супам?
К группе прозрачных супов относятся супы, состоящие из осветленного бульона (прозрачного бульона) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления (оттягивания) и насыщения экстрактивными веществами костных бульонов, бульонов из птицы, дичи и рыбы.
Как правильно подавать гарниры к прозрачным супам?
Гарниры к прозрачным супам
Гарниры к прозрачным бульонам подают отдельно на пирожковой тарелке или соединяют с бульоном в порционной миске непосредственно перед отпуском. К первой группе гарниров относятся тосты, различные гренки, профитроли, пирожки, кулебяки, расстегаи.
Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом?
Протертые продукты соединяют с белым соусом, для того чтобы частицы измельченного продукта были равномерно распределены по всей массе и находились во взвешенном состоянии и не оседали на дно. ... Для белого соуса муку пассеруют без жира или с жиром, затем соединяют с бульоном или отваром.
Почему прозрачные супы называют Бульонами двойной крепости?
Консоме еще называют бульоном «двойной крепости». Мясных продуктов для его готовки берется в два раза больше, чем для предыдущих бульонов.
Какая температура подачи горячих и холодных супов?
Зависимости от температуры подачи различают холодные и горячие супы. Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С).
Что делать чтобы бульон стал прозрачным?
Как варить
После закипания бульон нужно оставить на маленьком огне. И не давать ему сильно булькать, иначе будет мутным. После того, как бульон закипит, нужно снять с него пену. Тогда он получится прозрачным.
Что такое пюреобразные супы?
Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко используют в детском и лечебном питании. С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкуса супы-пюре заправляют яично-молочной смесью. ...
Почему добавляют оттяжку в бульон?
Прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны. Для мясных бульонов это чаще всего - взбитые яичные белки, которые разводятся водой и при постоянном помешивании вливаются в бульон, нагреваются вместе с ним, вбирая ненужные примеси.
Как осветлить мутный куриный бульон?
Если бульон все же получился мутным, возьмите белок яйца (из расчета 1 шт. на 1,5 л), взбейте, разбавьте небольшим количеством холодной воды и вылейте в кастрюльку. Доведите бульон до кипения и процедите его через мелкое сито или марлю.
Какое мясо используют для приготовления прозрачного бульона?
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов.
Интересные материалы:
Что будет если оставить ноутбук в спящем режиме?
Что будет если отменить поездку Яндекс?
Что будет если отменить заказ на Озоне?
Что будет если отнять бесконечность от бесконечности?
Что будет если перебить Меренгу?
Что будет если перекачать мяч?
Что будет если перекормить гуппи?
Что будет если перепутать плюс и минус батарейки?
Что будет если подписаться на канал?
Что будет если положить теплую еду в холодильник?