Содержание
- - Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
- - Можно ли растопить шоколад с молоком?
- - Почему шоколад сворачивается?
- - Какой шоколад лучше брать для растапливания?
- - Как растопить плитку на водяной бане?
- - Как правильно растопить белый шоколад на водяной бане?
- - Как растопить шоколад в микроволновке с молоком?
- - Как растопить шоколад до жидкого состояния?
- - Как растопить шоколад без микроволновки?
- - Для чего нужно Темперировать шоколад?
- - Как сделать растопленный шоколад густым?
- - Как исправить шоколад?
- - Какой шоколад лучше растопить на торт?
- - Как лучше всего растопить шоколад?
- - Как растопить шоколад и залить в формочки?
Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Можно ли растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Почему шоколад сворачивается?
Итак, как же растопить шоколад? Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. ... Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Какой шоколад лучше брать для растапливания?
Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. ... Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек. Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад.
Как растопить плитку на водяной бане?
Как сделать водяную баню? Поместить малую кастрюлю в большую, наполненную водой до дна внутренней емкости, разогреть до кипения. Поломать плитку на мелкие куски, положив в меньшую емкость. При растапливании не отвлекаться от емкости, все время перемешивая, каждые 40 секунд.
Как правильно растопить белый шоколад на водяной бане?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком?
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.
Как растопить шоколад до жидкого состояния?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Как растопить шоколад без микроволновки?
Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Для чего нужно Темперировать шоколад?
Темперирование на мраморе
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и доведите до той шкалы температуры, которая соответствует вашему типу шоколада (темный, молочный или белый). ...
- Вылейте 2/3 массы шоколада на холодную мраморную поверхность и вымешивайте с помощью шпателя и скребка.
Как сделать растопленный шоколад густым?
Начните с 2 столовых ложек молока, а затем при необходимости добавьте еще. Только молоко нужно разогреть до той же температуры, что и шоколад, иначе он снова затвердеет. Подойдет любое молоко, но для наилучшего результата следует брать цельное молоко.
Как исправить шоколад?
Снимите сковороду с огня и перенесите шоколад в другую посуду. Посуда должна быть совершенно сухой – какао-масло при контакте с капельками воды «схватывается» и затвердевает. Добавьте несколько кусочков твердого шоколада и тщательно перемешивайте, пока он не растает. Это быстро снизит температуру шоколада.
Какой шоколад лучше растопить на торт?
Ваш выбор — качественный шоколад:
- без растительных жиров, с содержанием какао не менее 50%;
- черный, молочный или белый — не имеет значения, а вот пористый вряд ли сгодится для глазури;
- используйте шоколадные плитки без наполнителей и добавок — орехи и изюм лишние в этом полуфабрикате.
Как лучше всего растопить шоколад?
Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин. Если вам необходима шоколадная масса для смешивания с другими ингредиентами, а не для обмазывания или обливки, тогда шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновой печи.
Как растопить шоколад и залить в формочки?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Интересные материалы:
Что значит вода текста в Антиплагиате?
Что значит водонепроницаемость 3 бар?
Что значит воспитанный человек?
Что значит временно исполняющий обязанности?
Что значит временно отключить аккаунт?
Что значит вручение адресату с контролем ответа?
Что значит Всу?
Что значит выделить целую и дробную часть?
Что значит выдержанный стиль?
Что значит выписать грамматическую основу предложения?