Что можно консервировать в июне?

В июне на зиму заготавливают: варенья, джемы и компоты из сезонных ягод и ранних яблок, консервированные кабачки (и различные салаты из них), а также молодой горошек (в стручках или очищенным). Все эти продукты также можно замораживать.

Какие заготовки можно делать в июне?

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

  • заморозка, компоты и варенья из сезонных ягод – черешни, вишни, клубники, малины, черной смородины, абрикоса;
  • компоты и варенья из яблок ранних сортов;
  • заморозка и консервирование молодого горошка;
  • консервирование кабачков и салаты из них.
8 авг. 2016 г.

Что можно консервировать в июле?

Июль В этом месяце в ход идут ягоды и фрукты – вишня, малина, смородина, крыжовник, абрикосы, черника. Самое время для консервации помидорчиков и огурчиков, зеленого горошка.

Когда можно начинать делать заготовки на зиму?

Пик заготовок овощных и фруктовых консервов на зиму приходится обычно на июль, работы продолжаются еще и в течение августа. В июле консервируют огурцы и помидоры, варят варенье из ягод, вишни и абрикосов.

Сколько нужно заготовить на зиму?

Если исходить из того, что часть овощей и фруктов из своего сада может храниться в свежем виде несколько месяцев, а для заготовки на зиму нужно законсервировать 35-40 % годовой нормы плодов и 10-15% овощей, получаем величину: 32-40 кг заготовок из плодов и 12-20 кг заготовок из овощей на одного человека в год.

Когда в этом году лучше закрывать огурцы?

для получения хрустящих огурчиков без пустот внутри, нужно их заготавливать в тот же день, как только собрали с гряд; начинают заниматься заготовками за 5-6 дней по новолунию, затем, чтобы закончить работы до появления новой луны; огурцы получатся пустыми и мягкими, если их заготовить на последней четверти луны.

Что можно консервировать в августе?

Консервируют, маринуют и солят в августе: сливы, яблоки, грибы, дыни и арбузы. Также в банки отправляются: кабачки, патиссоны и цукини, острый и болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, свекла, цветная капуста и фасоль. Их этих овощей умелые хозяйки также готовят различные салаты и заправки для супов и борщей.

Можно ли делать заготовки на зиму в полнолуние?

Не рекомендуется делать домашние заготовки в полнолуние и при растущей Луне в Рыбах и Деве. 8. Заготовку фруктов, ягод и плодовых овощей лучше всего делать это при убывающей Луне в дни Стрельца, Льва и Овна.

Можно ли солить огурцы в полнолуние?

Не солите в полнолуние – огурцы выйдут бешеного характера и вышибут вам крышку как царевич Гвидон. Собранные огурцы надо вымыть хорошенько и ободрать завязи, ну и отчикать ножку, это вроде понятно. Так и держите их в холодной воде, пока не начнете укладывать в бочонок.

Что нужно консервировать на зиму?

Самое время консервировать патиссоны, цукини, болгарский перец, помидоры и огурцы, морковку, свеклу, фасоль и цветную капусту. Также в августе можно делать повидло и активно использовать сливы для консервации. Август - самый "богатый" месяц для консервации. Есть и молодая кукуруза, и дыни, и арбузы, и даже грибы.

Когда сезон огурцов?

В конце июня и в начале июля можно собирать первые помидоры. В июле – огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, раннеспелые сорта белокачанной и цветной капусты, бобовые и качанный салат. В августе в средней полосе России плодоносят почти все овощи в открытом грунте – картофель, томаты, перец, лук.

Интересные материалы:

Как перелить бензин из бака в канистру?
Как перематывать видео на YouTube?
Как перемешать плейлист в Spotify?
Как перемешать треки в плейлисте Яндекс музыка?
Как переместить окно сочетание клавиш?
Как перенести данные из Access в Excel?
Как перенести данные с гугл диска на айфон?
Как перенести данные с компьютера на компьютер?
Как перенести документ на второй монитор?
Как перенести фото с компьютера на электронную почту?