Что подходит для сырного фондю?

Для макания в массу отлично подходят небольшие кусочки томатов, сладкого перца, оливки, виноград крупных сортов, мелкий молодой картофель или ломтики картофеля по-деревенски, сырые или маринованные шампиньоны, огурчики, мини початки кукурузы, нарезанные сосиски и мясо, морепродукты и даже крабовые палочки.

Какие продукты можно использовать с сырным фондю?

Кроме хлеба в фондю можно макать овощи: кусочки отварного картофеля, соцветия брокколи или цветной капусты (предварительно их нужно немного отварить), отварную стручковую фасоль, брюссельскую капусту и т. п. Также в фондю можно макать дольки помидорок "черри", ломтики болгарского перца, кусочки сосисок.

Какой сыр можно использовать для фондю?

Выбирайте правильные сыры

Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю. Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо.

Какое вино больше подходит для приготовления фондю?

Идеально к фондю подойдут: шенен блан, совиньон блан, вионье, пино гриджио, годельо и рислинг. С выбором красных вин для фондю дела обстоят сложнее. Традиционно красное вино не принято сочетать с этим блюдом, но если вы любите красное вино, то старайтесь выбирать невыдержанные и легкотелые образцы.

Какие виды фондю бывают?

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения.

Что можно использовать для фондю?

Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как манго, инжир, ананас, папайя и личи.

Что такое фондю и как его едят?

«Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба» ─ так о фондю пишут словари. Но настоящее фондю все же не столько набор ингредиентов, сколько акт единения и дружеского взаимопонимания.

Какой сыр хорошо плавится?

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

Сколько стоит сыр Эмменталь?

Сыр твердый Heidi Эмменталь 49% 170 г - купить с доставкой, цена 599,00 - интернет-магазин Утконос в Москве и области.

Сколько стоит сыр Грюйер?

Сыр Грюйер AOP резерв твердый из коровьего молока, выдержка 24 мес., кг 2638.00 руб./кг. Сыр Грюйер AOP классик твердый из коровьего молока, выдержка 12 мес., кг 2348.00 руб./кг.

Какое вино подают к сыру с плесенью?

Дор Блю лучше всего подавать с такими винами как сладкий рислинг, гевюрцтраминер или «Токай». Горгонзола с «Амароне» — своеобразное, но любимое многими сочетание, которое стоит попробовать.

Какое вино подходит к сыру горгонзола?

Голубые сыры, из которых самый известный Горгонзола, не сочетаются с сухими винами, их идеальная пара – сладкие вина, например, Марсала или пассито. Мягкий козий или овечий сыр с нежной и деликатной структурой подходит к такому же легкому белому вину, а также игристой сухой Франчакорте.

Какое вино лучше подходит к сыру?

Как мы уже писали выше, сладкие вина удачно контрастируют с острыми пахучими сырами. Помимо порто, к дорблю или горгонзоле отлично подойдут десертные вина из сортов семильон, рислинг, совиньон блан. Зрелый сыр вполне можно дополнить и красным вином, например, каберне совиньоном.

Как правильно называется Фондюшница?

Посуда – фондюшница

Приготовление швейцарского фондю просто невозможно без использования специальной посуды, которую в народе называют просто – «фондюшница».

Как подают фондю?

Засохший хлеб, который макали в расплавленный сыр, казался не таким уж и непригодным для еды. Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой.

Что значит Фондюшница?

Фондюшница — это кастрюля, которая ставится на огонь и в ней плавится сыр. Потом в этот сыр макается кусочек хлеба. Фондюшницы бывают электрические и те, которые ставятся на открытый огонь.

Интересные материалы:

Сколько в кубе килограмм перегноя?
Сколько в Кузбассе жителей?
Сколько в ложке жидкости?
Сколько в Москве государственных парков?
Сколько в обычной кружке гр?
Сколько в одной унции воды?
Сколько в одном килограмме Паскаль?
Сколько в полку военнослужащих?
Сколько в среднем ног у сороконожки?
Сколько в среднем стоят гель лаки?