Содержание
- - Что входит в холодные блюда и закуски?
- - Чем заправляют холодные блюда?
- - Чем отличаются холодные блюда и закуски?
- - Как классифицируют холодные блюда?
- - Каковы правила приготовления холодных и горячих закусок?
- - Что значит холодные закуски?
- - Какие бывают закуски по способу приготовления?
- - Какие продукты используют при приготовлении закусок?
- - Какое значение имеют холодные блюда и закуски в питании?
- - Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
- - В чем заключается основное назначение закусок и салатов из свежих овощей?
- - В чем заключаются Санитарные требования к транспортировке и хранению холодных блюд и закусок?
- - Как классифицируют сладкие блюда?
- - Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?
- - Сколько хранятся холодные закуски?
Что входит в холодные блюда и закуски?
К холодным блюдам и закускам относятся блюда, которые употребляют в холодном виде: бутерброды, салаты и др. Для их изготовления используют свежее и квашеные, солёные и варёные овощи, рыбу рыбные гастрономические товары, мясо и мясные гастрономические товары, сыр, яйца, творог.
Чем заправляют холодные блюда?
Разнообразие продуктов, входящих в состав холодных блюд, определяет их большое значение в питании. Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических продуктов. В качестве приправ используют заправки: майонез, сметану и различные соусы.
Чем отличаются холодные блюда и закуски?
Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т. ... Горячие закуски включают в меню после холодных.
Как классифицируют холодные блюда?
Все холодные блюда и закуски подразделяют на группы: бутерброды; салаты и винегреты; блюда и закуски из овощей и грибов; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из мяса, птицы и мясопродуктов; блюда из яиц. ... Бутерброды готовят открытые, закрытые, закусочные (канапе).
Каковы правила приготовления холодных и горячих закусок?
Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.
Что значит холодные закуски?
Холодная закуска — еда, подаваемая самостоятельно или перед основными блюдами и не нагреваемая перед подачей. См. Закуска. «Холодные закуски» — кинофильм 1979 года, снятый французским кинорежиссёром Бертраном Блие.
Какие бывают закуски по способу приготовления?
Бутерброды по способу приготовления бывают открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе).
Какие продукты используют при приготовлении закусок?
Для приготовления холодных и горячих закусок используют мясные и рыбные продукты, овощи, зелень, плоды и грибы. Холодные и горячие закуски Овощи, зелень, плоды и грибы. Овощи, зелень, плоды и грибы, используемые для приготовления холодных и горячих закусок, в основном подготавливают так же, как для вторых овощных блюд.
Какое значение имеют холодные блюда и закуски в питании?
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. ... Такие закуски, как салаты из зеленого лука, листового салата и свежих огурцов, малокалорийны и являются главным образом средством возбуждения аппетита и источником витаминов и минеральных солей.
Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
Температура подачи холодных блюд и закусок должна быть не выше 14 и не ниже 7 °С. Тарелки для подачи холодных блюд и закусок должны быть охлаждены.
В чем заключается основное назначение закусок и салатов из свежих овощей?
Основное назначение закусок — подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков. Салаты из свежих овощей, кроме того, являются источниками витаминов и минеральных солей. Часто их заправляют растительным маслом, которое необходимо в питании человека.
В чем заключаются Санитарные требования к транспортировке и хранению холодных блюд и закусок?
Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок ... необходимо сокращать количество ручных операций и избегать контакта пищи с руками: использовать для дозирования закусок специальный инвентарь (мерные ложки, формочки и т. п.); пользоваться при раскладке продуктов вилками со сбрасывателями и т. д.
Как классифицируют сладкие блюда?
Выделяют 6 групп сладких блюд:
- свежие или быстрозамороженные плоды и ягоды;
- компоты;
- желированные сладкие блюда (к ним относятся кисели, желе, муссы и самбуки);
- горячие или выпеченные сладкие блюда (к ним относятся суфле, пудинги, гренки и группа блюд из яблок);
- кремы и взбитые сливки;
- мороженое.
Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?
Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.
Сколько хранятся холодные закуски?
Холодные закуски в порционном виде должны храниться в охлаждаемой витрине и реализовываться в течение одного часа. Готовые к употреблению блюда из сырых овощей могут храниться в холодильнике при температуре +4±2°С не более 30 минут. Не заправленные салаты допускается хранить не более 3 часов при температуре +4±2°С.
Интересные материалы:
Как правильно принимать таблетки Энап?
Как правильно принимать витамин D3 2000?
Как правильно принимать женьшень в капсулах?
Как правильно пришить тесьму на шторы?
Как правильно приветствовать мужчину?
Как правильно произносится Tommy Hilfiger?
Как правильно прорастить пшеницу для сока?
Как правильно проветривать квартиру летом?
Как правильно раскладывать купюры в кошельке?
Как правильно расплавить воск для свечей?