Содержание
- - Что должна содержать маркировка упакованной пищевой продукции?
- - Что должна содержать маркировка пищевых продуктов?
- - Что такое маркировка готовой продукции?
- - В каком регламенте содержатся требования к упаковке пищевой продукции?
- - Что должно быть в маркировке?
- - Какая величина указывается на упаковке пастообразной продукции?
- - Какие сведения должны быть отражены в маркировке?
- - Чем регламентируются требования к маркировке товаров?
- - Какие вещества не относятся к компонентам и не подлежат указанию в составе пищевой продукции?
- - Для чего нужна маркировка готового изделия?
- - Для чего нужна маркировка продовольственного сырья и пищевых продуктов?
- - Что такое маркировка молочной продукции?
- - Как называется упаковка предназначенная для многократного применения?
- - Что указывается если пищевая продукция помещена в жидкую среду?
- - Что такое маркировка петля Мебиуса?
Что должна содержать маркировка упакованной пищевой продукции?
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения: ... дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Что должна содержать маркировка пищевых продуктов?
Так в частности, маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
- наименование пищевой продукции; ...
- состав пищевой продукции ...
- количество пищевой продукции; ...
- дату изготовления пищевой продукции; ...
- срок годности пищевой продукции;
Что такое маркировка готовой продукции?
Что такое маркировка продуктов питания
Маркировка — нанесение на товар или его упаковку уникального защищенного двухмерного кода, в котором зашифрована информация о продукте: кто, где, когда произвел, состав, срок годности.
В каком регламенте содержатся требования к упаковке пищевой продукции?
Упаковка и маркировка отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза "Технический регламент на пищевую продукцию в части ее маркировки" и "О безопасности ...
Что должно быть в маркировке?
Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:
- наименование продукции;
- наименование страны-изготовителя;
- наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
- юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
- размер изделия;
- состав сырья;
Какая величина указывается на упаковке пастообразной продукции?
- если пищевая продукция пастообразная, вязкая или вязкопластичной консистенции, то указывается либо ее объем, либо масса; - если пищевая продукция твердая, сыпучая, является смесью твердого и жидкого вещества, то указывается ее масса.
Какие сведения должны быть отражены в маркировке?
данные, нормативный документ, по которому изготовлена настоящая продукция, состав, масса, пищевая ценность, энергетическая ценность, условия и сроки хранения, число выработки, месяц, дата, сорт, номер партии, товарный знак производителя, его номер, знак соответствия РСТ (соответствие российским стандартам) и штриховой ...
Чем регламентируются требования к маркировке товаров?
Требования к маркировке пищевой продукции установлены Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" от № 2300- 1, Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г.
Какие вещества не относятся к компонентам и не подлежат указанию в составе пищевой продукции?
Состав пищевой продукции не требуется указывать в отношении:
- свежих фруктов (включая ягоды) и овощей (включая картофель), которые не очищены от кожуры, не нарезаны или не обработаны подобным способом;
- уксуса, полученного из одного вида продовольственного сырья (без добавления других компонентов);
Для чего нужна маркировка готового изделия?
Маркировка призвана сообщить потребителю о функциях товара, уточнить правила безопасности и сделать фирму-изготовителя легко узнаваемой. ... Поэтому этикетка создается заранее и на производстве происходит помещение товара в уже готовую упаковку.
Для чего нужна маркировка продовольственного сырья и пищевых продуктов?
Фактически маркировка товара заключает в себе его основные характеристики, а также информацию о производителе. ... В законе «О защите прав потребителей» указано, что изготовитель и продавец обязаны доводить до потребителя все необходимые сведения о продукции.
Что такое маркировка молочной продукции?
Обязательная маркировка молочной продукции с 2021 года
Это нанесение на них средств идентификации (кодов Data Matrix). А также обмен данными между участниками «молочного» рынка и государственной информационной системой (ГИС) мониторинга «Честный знак».
Как называется упаковка предназначенная для многократного применения?
3.2.7 многооборотная упаковка: Упаковка, предназначенная для ее многократного применения.
Что указывается если пищевая продукция помещена в жидкую среду?
В случае, если пищевая продукция помещена в жидкую среду, например воду, водные растворы сахара, водные растворы пищевых кислот, водные растворы соли, рассолы, уксус, фруктовые или овощные соки, наряду с указанием объема или массы пищевой продукции вместе с жидкой средой должны быть указаны дополнительно объем или ...
Что такое маркировка петля Мебиуса?
Такой знак относится к экологической маркировке. ... Знак может применяться только в качестве информирования о том, что материал (или его часть) продукции является повторно переработанным или, наоборот, применяемые материалы могут быть вторично использованы после утилизации.
Интересные материалы:
Как кремировать кота?
Как крутить колки на гитаре?
Как крутить в Симс 4?
Как курды оказались в Казахстане?
Как курицы видят мир?
Как легче разрезать тыкву?
Как легко помыть окно?
Как легко разжечь печь?
Как летать на драконе?
Как лучше отметить 8 марта?