Содержание
- - Как припустить овощи?
- - Что значит Припущеный?
- - Какие овощи можно Припускать в собственном соку?
- - Что такое припустить?
- - Сколько по времени Припускать морковь?
- - Какие овощи используют для Припускания?
- - Что такое Припущенное мясо?
- - Что такое припустить рыбу?
- - Как Припускать фрикадельки?
- - Как нарезают овощи для Припускания?
- - Как правильно припустить морковь?
- - Какие овощи варят без соли?
- - Что такое овощи припущенные?
- - Как сделать припущенные соленые огурцы?
Как припустить овощи?
Как припускать овощи? Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне, не доводя до кипения. Если овощи готовятся в собственном соку, жидкость добавлять не нужно.
Что значит Припущеный?
Немного проваренный в небольшом количестве воды (об овощах, рыбе) … Энциклопедический словарь припущенный — ая, ое.; кулин. Немного проваренный в небольшом количестве воды (об овощах, рыбе) …
Какие овощи можно Припускать в собственном соку?
В собственном соку припускают тыкву, кабачки, помидоры, щавель и другие овощи, легко выделяющие при нагревании влагу. Капусту, репу, морковь и другие овощи, мясные и рьгбные продукты припускают с небольшим количеством воды или бульона.
Что такое припустить?
варить, что либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде ◆ Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла.
Сколько по времени Припускать морковь?
Продолжительность припускания различных видов овощей составляет: свеклы 30 мин, моркови, тыквы и кабачков 15 - 20, капусты 20 - 30 мин.
Какие овощи используют для Припускания?
Припущенные овощи Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Крышку во время припускания закрывают.
Что такое Припущенное мясо?
Припущенное мясо еще называют мясом в собственном соку. Это тушеное мясо,без какой либо обжарки,а потому считается полезным. Мясо получится вкусным и мягким.
Что такое припустить рыбу?
Припущенной называется рыба, сваренная в очень небольшом количестве воды или бульона с добавлением ароматических овощей, грибов, огуречного рассола и виноградного вина; припускают рыбу в закрытой посуде на плите или в духовке. Для рыбы этот процесс тепловой обработки наиболее распространен.
Как Припускать фрикадельки?
Время припускания напрямую зависит от выбранного продукта: овощи и фрукты припускают от нескольких минут до получаса, котлеты и фрикадельки – 15-20 минут, кусочки цельного мяса – в пределах часа. Процесс припускания можно осуществлять как на плите, так и поставив сковороду либо другую емкость в духовку.
Как нарезают овощи для Припускания?
Для припускания овощей воды берут меньше, чем для обычной варки: 0,2—0,3 л на 1 кг. Поэтому в отвар переходит меньше растворимых веществ. Припускают морковь, репу, свеклу, капусту, тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры. Овощи для припускания нарезают дольками, кубиками, а капусту — дольками, квадратиками или соломкой.
Как правильно припустить морковь?
Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Затем добавить соль и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую - в течение часа.
Какие овощи варят без соли?
Без соли варят свеклу, морковь и сушеный (предварительно замоченный) зеленый горошек, так как свекла и морковь при варке в подсоленной воде приобретают неприятный вкус, а зеленый горошек плохо разваривается. Воду берут в количестве 0,6 - 0,7 л на 1 кг овощей так, чтобы она покрывала их не более чем на 1 - 1,5 см.
Что такое овощи припущенные?
Овощи припущенные (II категория)
Внешний вид - овощи нарезаны кубиками, капуста квадратиками, припущены, заправены молочным соусом. Вкус и запах - свойственные овощам и молоку; не допускается запах подгоревшего молока и овощей. Цвет - свойственный входящим в состав данного блюда овощам.
Как сделать припущенные соленые огурцы?
Нарезать мелким кубиком, добавить растительное масло, налить воду или бульон чтобы скрывало, тушить на слабом огне 20 - 30 мин. припустить, это значит проварить в небольшом количестве воды. В вашем случае огурцы надо минут 5 проварить в небольшом количестве бульона.
Интересные материалы:
Чем заделать сетку на кроссовках?
Чем заделать трещину на резиновой подошве?
Чем заклеить канистру для бензина?
Чем заклеить швы на резиновой лодке?
Чем закончился второй поход крестоносцев?
Чем закончится фильм сиделка?
Чем закончится фильм Тобол?
Чем закончится сериал ветренный?
Чем закрепить картину на стене?
Чем замазать поврежденную кору?