Содержание
- - Что в составе маргарина?
- - Какие жиры входят в состав маргарина?
- - Что является основным сырьем для производства маргарина?
- - Какой маргарин для выпечки лучше?
- - Какие бывают виды маргарина в зависимости от назначения?
- - Чем объясняется высокая усвояемость маргарина?
- - Сколько стоит 1 кг маргарина?
- - Что такое сливочный маргарин?
- - Что является основным компонентом маргарина и как этот компонент получают?
- - Какие виды маргарина используют для бутербродов?
- - Где изобрели маргарин?
- - Что такое маргарин и чем он отличается от масла?
- - Как определить качественный маргарин?
- - Что такое маргарин как его получают?
Что в составе маргарина?
Маргарин является эмульсией воды в масле, содержащей распределенные капли воды диаметром 5 — 10 мкм. В производстве маргарина используют два вида сырья: основное и вспомогательное. К основному сырью можно отнести жировую основу маргарина. Это могут быть как твердые, так и жидкие растительные масла и жиры.
Какие жиры входят в состав маргарина?
В брусковом твердом маргарине жировая основа содержит 80% саломаса и 20% жидкого жира, обычно растительного масла. В наливном маргарине это соотношение иное: количество жидких жиров составляет 40—50% общего количества жировой основы.
Что является основным сырьем для производства маргарина?
Для производства маргарина используют основное и вспомогательное сырье. Основным является жировая основа (82%), в качестве которой используют рафинированные растительные масла (подсолнечное, соевое, пальмовое) и животные жиры.
Какой маргарин для выпечки лучше?
Для выпечки лучше выбирать маргарин с жирностью от 60%. Чем больше жирности, тем лучше тесто.
Какие бывают виды маргарина в зависимости от назначения?
В зависимости от рецептуры и назначения маргарин делят на три группы: бутербродный, столовый и для промышленной переработки. Бутербродные маргарины - Экстра, Славянский, Любительский, Шоколадный сливочный - предназначены для приготовления бутербродов в домашних условиях и на предприятиях общественного питания.
Чем объясняется высокая усвояемость маргарина?
Маргарин представляет собой высокодисперсную эмульсию жира и воды, что наряду с температурой плавления определяет высокую усвояемость маргарина: она почти такая же, как у сливочного масла. ... Добавление натуральных растительных масел повышает биологическую ценность маргарина за счет глицеридов ненасыщенных жирных кислот.
Сколько стоит 1 кг маргарина?
Маргарин цена: 65.00 руб / кг. Маргарин 40%, 60%, 82 цена: от 93.00 руб / кг. Маргарин "Столовый Домашний" 60 цена: 92.00 руб / кг.
Что такое сливочный маргарин?
Сливочный маргарин — самый популярный и продаваемый в России вид маргарина. Сливочный маргарин приготовляется смешиванием (эмульгированием) жиров растительных натуральных и гидрогенизированных (т. е. превращенных в твёрдое состояние) с пастеризованным, заквашенным молоком с добавлением 25% сливочного масла.
Что является основным компонентом маргарина и как этот компонент получают?
Маргарин — это жировой продукт, который получают из высококачественных пищевых жиров, молока, сахара, соли, эмульгаторов и прочих компонентов. Маргарин по запаху, вкусу, консистенции, цвету близок к сливочному маслу. ... В состав маргарина добавляют вкусовые, ароматические вещества, красители, эмульгаторы, консерванты.
Какие виды маргарина используют для бутербродов?
Маргарины бутербродные (жира 62 и 82 %) используют для приготовления бутербродов в домашних условиях и в сети общественного питания. Ассортимент - Экстра, Славянский, Любительский, Шоколадный сливочный, Ленинградский. Маргарин Экстра (без соли) можно использовать для приготовления крема.
Где изобрели маргарин?
Маргарин – из растительного масла
Маргарин был изобретен во Франции в конце ХIX века. В 1860 году император Наполеон III объявил конкурс на изобретение хорошего заменителя сливочного масла, поскольку масло в стране было дефицитом, а нужно было кормить большое количество бедного населения и – самое главное – армию.
Что такое маргарин и чем он отличается от масла?
Сливочное масло — твердый молочный продукт, изготовленный путем сбивания сливок или молока, чтобы отделить твердые компоненты от жидких. Маргарин был разработан как заменитель сливочного масла и изготавливается из растительных масел, таких как рапсовое масло, пальмовое масло и соевое масло.
Как определить качественный маргарин?
В домашних условиях определить, что перед вами – масло или маргарин достаточно просто. Для этого следует положить брусок в холодильник, а после 30-40 минут достать замороженную массу. Если при нарезании она крошится, то перед вами натуральный качественный продукт.
Что такое маргарин как его получают?
Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т. е. его обработки водородом. ... С точки зрения питания, структура жиров, содержащихся в растительном масле, является неправильной и организм с трудом справляется с их перевариванием, а особенно – с усвоением.
Интересные материалы:
Сколько по времени растут зубы после выпадения молочных зубов?
Сколько по времени развивается меланома?
Сколько по времени развивается пародонтит?
Сколько по времени регистрируется домен?
Сколько по времени рыба вынашивает икру?
Сколько по времени Сбербанк проверяет документы на квартиру?
Сколько по времени сходит благодатный огонь?
Сколько по времени схватывается плиточный клей?
Сколько по времени служат в армии?
Сколько по времени Смотреть Великолепный век?