Для чего определяют белизну муки?

Методы определения зольности», не позволяет экспрессно и объективно контролировать качество муки. Для этого лучше использовать показатель белизны — один из главных товароведческих признаков качества муки (цвет (белизна) мякиша хлеба на 72 % зависит от белизны муки) [2, 3].

Как определяют белизну муки?

Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9.

Что влияет на белизну муки?

Чем светлее мука, тем выше ее сорт.

Кремовый оттенок муке придают пигменты каротиноиды. Эти пигменты легко разрушаются под воздействием кислорода воздуха или под воздействием других окислителей, применяемых для искусственного отбеливания муки, поэтому при хранении мука становится более светлой.

Что такое белизна в муке?

Белизна муки – показатель качества

Такой показатель, как белизна муки, характеризует сорт готового продукта и измеряется количественно в условных приборных единицах РЗ БПЛ. ... Последний показатель определяется даже не сортом больше сортностью пшеницы, из которой выработан мучной продукт.

Как определить белизну?

Белизна по ИСО базируется на измерении отражения света белыми или почти белыми бумагами с одной длиной волны (ГОСТ предусматривает 457 нм, т. е. в синей части видимого спектра) и определяется как отноше- ние количеств упавшего и распределенно отраженного света (%).

Как определить крупность помола муки?

Для определения крупности помола муки применяют два сита, расположенные одно над другим. На верхнем, более редком сите определяют остаток крупных частиц (сход сита), с помощью нижнего сита определяют содержание мелких частиц (проход сита).

Как определить зольность муки?

Зольность муки определяют одним из следующих способов: озоление без применения ускорителя; озоление с применением в качестве ускорителя азотной кислоты; озоление с применением в качестве ускорителя спиртового раствора уксуснокислого магния. Для определения зольности требуются определенная аппаратура и реактивы.

Что такое падение в муке?

Число падения (по Хагбергу) — это показатель активности фермента альфа-амилазы в пшенице, ржи, тритикале, ячмене и продуктах их переработки (муке). Альфа-амилаза — амилолитический фермент, который активизируется в процессе прорастания зерна.

Что означает зольность муки?

Зольность - это количество сухих веществ оставшихся после сжигания 100 г. муки. Поскольку несгораемые минеральные вещества находятся в основном в наружных слоях зерна, зольность является показателем содержания отрубей в муке, т.

Что такое клейковина в муке?

Это остаточная клейкая масса, которая образуется, в результате промыва замешанного теста под холодной водой. ... Основными компонентами сухой клейковины являются нерастворимые элементы глиадин и глютенин, которые не растворяются в воде. Чем выше сорт муки, тем выше в ней содержание клейковины.

Что такое кислотность муки?

Кислотность муки характеризует продолжительность хранения муки и влияет на кислотность теста и хлеба. Кислотность хлеба регламентируется стандартами, поэтому на хлебопекарных предприятиях необходимо проверять кислотность каждой партии поступившей муки.

В чем измеряется белизна бумаги?

К одной из основных технических характеристик офисной бумаги относится белизна, которая измеряется в единицах CIE. Это институт фотометрии, расположенный на территории Франции - Comision Internationale de LEclairage.

Интересные материалы:

Где находится UTC 0?
Где находится утолщение поясок какую роль она выполняет?
Где находится утолщение поясок?
Где находится в данный момент мой муж?
Где находится Вечный огонь на Красной площади?
Где находится вершина центрального угла?
Где находится вершина угла?
Где находится Вибраниум?
Где находится видео чип на ноутбуке?
Где находится Вифлеем в какой стране?