Содержание
- - Где расщепляются полисахариды егэ?
- - Где перевариваются полисахариды?
- - Где расщепляются моносахариды?
- - В каком виде углеводы всасываются из желудочно кишечного тракта?
- - Какие вещества расщепляются в тонком кишечнике?
- - Как образуются полисахариды?
- - Как перевариваются белки?
- - Где перевариваются белки жиры и углеводы?
- - Где происходит аэробный распад глюкозы?
- - Где расщепляются углеводы до глюкозы?
- - Где начинается расщепление углеводов?
- - Где происходит расщепление углеводов до моносахаридов?
- - Какой углевод не расщепляется ферментами жкт?
- - Где в основном происходит всасывание воды?
- - Какие вещества могут всасываться в желудке?
Где расщепляются полисахариды егэ?
Панкреатическая амилаза расщепляет крахмал на дисахариды (мальтозу, например) и полисахариды с небольшим количеством молекул. В мембранах микроворсинок находится ряд энзимов, которые завершают пищеварение.
Где перевариваются полисахариды?
Основные полисахариды пищи имеют растительное (крахмал, состоящий из амилозы и амилопектина) и животное происхождение (гликоген). Переваривание углеводов начинается в ротовой полости под действием фермента слюны α -амилазы (КФ 3.2.1.1), которая лишь частично гидролизует полисахариды, разрывая α(1→4)- гликозидные связи.
Где расщепляются моносахариды?
С пищей к нам поступают моно-, ди- и полисахариды. Всасываются в кишечнике моносахариды. Полисахариды в процессе движения по желудочно-кишечному тракту расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов и всасываются в кровь в тонком кишечнике.
В каком виде углеводы всасываются из желудочно кишечного тракта?
Процесс пищеварения продолжается в тонком кишечнике под воздействием различных пищевых ферментов. Там происходит превращение углеводов в глюкозу, расщепление липидов на жирные кислоты и моноглицериды, а белков – на аминокислоты. Эти вещества, всасываясь через стенки кишечника, попадают в кровь.
Какие вещества расщепляются в тонком кишечнике?
Переваривание углеводов обеспечивают ферменты амилаза, мальтаза, сахараза, лактаза и фосфатаза, а расщепление жиров и липидов — липаза. Из просвета тонкой кишки происходит всасывание продуктов ферментативного расщепления пищевых ингредиентов белков, жиров и углеводов в кровеносные и лимфатические сосуды.
Как образуются полисахариды?
Полисахариды являются продуктом реакции поликонденсации моносахаридов. Основные представители полисахаридов – крахмал и целлюлоза – построены из остатков одного моносахарида – глюкозы.
Как перевариваются белки?
Ферменты, необходимые для окончательного переваривания белков, выбрасываются поджелудочной железой в верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку. Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот.
Где перевариваются белки жиры и углеводы?
Углеводы, белки и жиры перевариваются в кишечнике, где они расщепляются на основные компоненты: углеводы — на сахара белки — на аминокислоты жиры — на жирные кислоты и глицерин
Где происходит аэробный распад глюкозы?
Аэробным гликолизом называют процесс окисления глюкозы до пировиноградной кислоты, протекающий, в присутствии кислорода. Все ферменты, катализирующие реакции этого процесса, локализованы в цитозоле клетки.
Где расщепляются углеводы до глюкозы?
Дальнейший распад углеводов продолжается в тонких кишках под влиянием амилазы и мальтазы поджелудочной железы с образованием моносахаридов (глюкоза, фруктоза, галактоза и др.). Всосавшиеся моносахариды в стенке тонких кишок подвергаются фосфорилированию и превращению в глюкозо-6-фосфат, поэтому в кровь поступает гл.
Где начинается расщепление углеводов?
Переваривание углеводов в полости рта В полости рта начинается расщепление крахмала (и гликогена) под действием фермента слюны — амилазы.
Где происходит расщепление углеводов до моносахаридов?
В двенадцатиперстной кишке под действием фермента амилазы сока поджелудочной железы сложные углеводы постепенно расщепляются до дисахаридов. Далее дисахариды под действием высокоспецифических ферментов мальтазы, сахаразы и лактазы расщепляются до моносахаридов, в основном глюкозы, фруктозы, галактозы.
Какой углевод не расщепляется ферментами жкт?
К числу углеводов, которые не расщепляются в желудке и тонком кишечнике и поступают в нерасщепленном виде в толстый кишечник, относятся "некрахмальные" полисахариды — целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза, пектиновые вещества, инулин; непереваримые олигосахариды (в том числе женского молока, а также близкие к ним по ...
Где в основном происходит всасывание воды?
Традиционно считается, что в толстом кишечнике происходит и бо́льшая часть обратного всасывания воды, но в действительности основная часть воды всасывается в тонком кишечнике. Толстая кишка онтогенетически является производным задней кишки.
Какие вещества могут всасываться в желудке?
В пищеварительном тракте питательные вещества с помощью ферментов гидролитически расщепляются на фрагменты, которые затем всасываются в первую очередь в тонком кишечнике. Непосредственно в желудке всасывается только этиловый спирт и короткоцепочечные жирные кислоты.
Интересные материалы:
Как зовут бывшего Инстасамки?
Как зовут девушку Джокера из отряда самоубийц?
Как зовут девушку из Пиратов Карибского моря?
Как зовут дочь Агутина и Варум?
Как зовут Егора шипа?
Как зовут Фонгая?
Как зовут Гогена?
Как зовут из Модного приговора?
Как зовут Хрюшку Моаны?
Как зовут Купидона?