Содержание
- - Куда можно класть базилик?
- - Как лучше сохранить базилик на зиму?
- - Как использовать красный базилик?
- - Можно ли использовать стебли базилика в пищу?
- - Где использовать фиолетовый базилик?
- - Что можно приправить базиликом?
- - Как правильно заморозить базилик на зиму?
- - Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
- - Как заготовить фиолетовый базилик на зиму?
- - Чем полезен базилик для организма?
- - В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
- - Как по другому называют базилик?
- - Куда можно добавить сушеный базилик?
- - Как выглядит трава базилик?
- - Как заготовить сушеный базилик?
Куда можно класть базилик?
Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Как лучше сохранить базилик на зиму?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Как использовать красный базилик?
Базилик красный добавляют в свежем виде, сушеном. Его можно класть в блюдо целой веточкой. Базилик подчеркивает вкус блюда, делает его более пикантным. Свежие листья принято добавлять в салаты, бутерброды с мясом и рыбой.
Можно ли использовать стебли базилика в пищу?
Стебли можно мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами, чтобы использовать их в любом блюде, будь то суп из печёных перцев, ризотто с креветками, густой соус, начинка и вообще что угодно.
Где использовать фиолетовый базилик?
Базилик в сушеном виде используют как пряность. В качестве приправы фиолетовый базилик используют для приготовления овощных блюд с баклажанами, помидорами, сладким перцем. Повара рекомендуют сочетать базилик с другими пряными травами, например с мятой, петрушкой, майораном.
Что можно приправить базиликом?
Куда кладут сушеный базилик? Сушеной зеленью приправляют салаты, супы, прохладительные напитки, соусы. Кулинарная особенность заключается в том, что из высушенных листьев готовят чай. Сушеный базилик занимает мало места, долго храниться и засушить можно большое количество.
Как правильно заморозить базилик на зиму?
Разложите листочки на бумажное или вафельное полотенце, дайте полностью просохнуть. Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года.
Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
Сушат базилик и отдельными листиками. Для этого его раскладывают на бумаге в хорошо проветриваемом тёмном помещении. Через неделю готовую пряность можно сложить в банку или холщовый мешочек и поставить храниться на зиму.
Как заготовить фиолетовый базилик на зиму?
Фиолетовый или зеленый базилик на зиму замораживают в свежем состоянии:
- Вымытые листики распределяем на ткани или бумажных салфетках для просушки.
- Спустя полчаса помещаем в морозильную камеру, разложив по пакетам или лоткам.
Чем полезен базилик для организма?
В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед. Такой напиток принимают на ночь как успокоительное средство.
В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
Вкус у зелёного базилика мягкий.
Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.
Как по другому называют базилик?
Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.
Куда можно добавить сушеный базилик?
А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:
- котлеты;
- домашние колбасы;
- тушеная печень, паштеты;
- соусы;
- запеканки (овощные, мясные);
- супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
- паста;
- пицца;
Как выглядит трава базилик?
Листочки продолговатояйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной в среднем до 6 см. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков.
Как заготовить сушеный базилик?
Сушеный базилик можно приготовить в домашних условиях. Для этого собранный урожай нужно хорошо вымыть, затем листья отделить от стеблей. Стебли измельчить и поместить в электрическую сушилку. Листья измельчать нельзя, иначе все эфирные масла улетучатся во время сушки.
Интересные материалы:
Как поставить текст над таблицей?
Как поставить цифру над текстом?
Как поставить ударение в тексте?
Как поставить верхнюю запятую в тексте?
Как поставить жирную точку в тексте?
Как поставить значок копирайта в тексте?
Как повернуть текст в таблице в Ворде на 90 градусов?
Как повернуть вставленный текст в ворде?
Как правильно читать цифры в тексте?
Как правильно оформить цитату из текста?