Содержание
- - Как набивать фарш в кишки?
- - Нужно ли прокалывать коллагеновую оболочку?
- - Можно ли жарить коллагеновую оболочку?
- - Нужно ли замачивать коллагеновую оболочку для колбасы?
- - Можно ли коптить колбасу в коллагеновой оболочке?
- - Как правильно замачивать коллагеновую оболочку?
- - Как использовать белковую оболочку для колбасы?
- - Как хранить коллагеновую оболочку для колбасы?
- - Как подготовить оболочку для колбасы?
Как набивать фарш в кишки?
Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать кишку рожком, сделанным из белой жести.
Нужно ли прокалывать коллагеновую оболочку?
Колагеновую оболочку никогда не прокалывают потому что она не стягивается обратно. Прокалывают только натуральную оболочку.
Можно ли жарить коллагеновую оболочку?
Доваривание производится при температуре 75 °С. Т. е. иными словами, коллагеновая оболочка не предназначена для обжарки в классическом виде ( на раскаленной сковороде) как мы все привыкли это понимать.
Нужно ли замачивать коллагеновую оболочку для колбасы?
Коллагеновые оболочки не замачивают в воде, они специально сделаны в виде гусеницы. Их надевают сухими на цевку. Также и другие полиамидные оболочки не вымачивают в воде.
Можно ли коптить колбасу в коллагеновой оболочке?
а) для горячего копчения подойдут: натуральные оболочки, коллагеновые оболочки и целлюлозные колбасные оболочки, фиброузные колбасные оболочки; б) для холодного копчения: натуральные оболочки, коллагеновые колбасные оболочки;фиброузные колбасные оболочки; в) для жарки: идеально подходят натуральные оболочки.
Как правильно замачивать коллагеновую оболочку?
1 способ: оболочку замачивают в течение 1-2 минут при температуре 20-25 °С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10 – 15 минут.
Как использовать белковую оболочку для колбасы?
Рекомендации по использованию белковой оболочки
- разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона;
- перед использованием БКО «Белкозин» замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20°С в течение 15-30 минут;
- после замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут;
Как хранить коллагеновую оболочку для колбасы?
Хранение коллагеновых оболочек
Коллагеновые оболочки следует хранить в сухом помещении при температуре 5-15°С (не требуется специального охлаждаемого помещения), избегая прямых солнечных лучей и вдали от систем отопления.
Как подготовить оболочку для колбасы?
Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше (в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев).
Интересные материалы:
Что такое столыпинские вагоны?
Что такое Стрекательные клетки у кишечнополостных?
Что такое строительный подрядчик?
Что такое строки и столбцы?
Что такое Субконъюнктивальные инъекции?
Что такое субтитры на ютубе?
Что такое сухие фонтаны?
Что такое связь между братом и сестрой?
Что такое свиной желатин?
Что такое свободный хлор?