Как называется сушеный базилик?

Арабы эту специю называют raihan, и в России базилик нередко носит имя «рейган» или «райхон» (ароматный). В Индии его называют тулси. Базилик в качестве пряности используется в свежем и сухом виде. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.

Как по другому называют базилик?

Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.

Почему базилик так называется?

По-немецки он называется Basilikum, по-английски – basil, а в польском языке его называют bazylia. ... Существует легенда о том, что Саломея укрыла отсеченную голову Иоанна Крестителя в горшочке с базиликом, который, по замыслу девушки, должен был перекрыть запах разложения.

Куда добавлять сушеный базилик?

А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:

  1. котлеты;
  2. домашние колбасы;
  3. тушеная печень, паштеты;
  4. соусы;
  5. запеканки (овощные, мясные);
  6. супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
  7. паста;
  8. пицца;
19 июн. 2020 г.

Что представляет собой базилик?

Базилик – это однолетнее травянистое растение семейства губоцветных (мятная трава). Существует две формы базилика: в Европе предпочитают базилик светло-зеленого цвета с белыми цветами; в Малой Азии и на Кавказе – фиолетового цвета с лиловыми или красными цветками.

Как еще называют Реган?

Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Эта культура — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый».

В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

Вкус у зелёного базилика мягкий.

Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

Для чего базилик трава?

Листья и стебли содержат много дубильных и минеральных веществ, фитонциды, витамины С, В2, РР, рутин, каротин, сахара. Благодаря фитонцидам базилик обладает антибактериальным действием. Хорошо известны его жаропонижающие, потогонные, противовоспалительные действия, способность укреплять нервы.

Какие болезни лечит базилик?

Базилик помогает лечить головные боли, диарею, запор, кашель, грипп, паразиты, бородавки, проблемы с почками, а также другие заболевания. Базилик содержит витамин А и бета-каротин, мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов.

Чем полезен базилик для организма?

В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед. Такой напиток принимают на ночь как успокоительное средство.

Куда можно класть базилик?

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

Можно ли использовать стебли базилика в пищу?

Стебли можно мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами, чтобы использовать их в любом блюде, будь то суп из печёных перцев, ризотто с креветками, густой соус, начинка и вообще что угодно.

Для чего подходит орегано?

В мировой кулинарии:

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.

Как выглядит трава базилик?

Базилик – известное пряное растение, которое широко применяется в грузинской, итальянской, средиземноморской кухнях. Растение имеет прямой стебель и ярко-зеленые листья, отдельные сорта могут иметь листья фиолетового и серебристого оттенка (см. ... Базилик встречается в дикорастущем виде в Индии, Китае, а также на Кавказе.

Чем можно заменить базилик?

И вот у многих стал возникать вопрос, чем можно заменить базилик. Вряд ли можно найти специю, которая справилась бы с этой ролью. Полноценно заменить ничему не под силу. Частично с этим может справиться тимьян или орегано.

Когда нужно убирать базилик?

Через 25-30 дней после высадки можно осуществлять первый сбор. Как правило, это конец июля или начало августа, второй сбор осуществляется в конце сентября, а третий сбор можно производить прямо перед заморозками для употребления в свежем виде.

Интересные материалы:

Как отменить билет на поезд?
Как отменить Command Z?
Как отменить календарь?
Как отменить отжим на стиральной машине?
Как отменить плату за Яндекс диск?
Как отменить подписку Amazon Prime Video?
Как отменить подписку на бум через ВК?
Как отменить подписку Нетфликс на плейстейшен 4?
Как отменить подписку ВК музыка на айфон?
Как отменить покупку через Сбербанк Онлайн?