Как называются люди которые верят в Кришну?

Кришнаи́зм (IAST: Kṛṣṇaism) — группа независимых религиозных традиций (сампрадай) внутри вишнуизма, основанных на поклонении Кришне как верховному богу (Сваям-бхагавану, Пара Брахману), а не аватаре Вишну.

Что за вера Хари Кришна?

Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, IAST: Hare Kṛṣṇa) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»). Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама.

Какая религия у кришнаитов?

В современном индуизме поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, последователи которой почитают Вишну как Верховного Бога, поклоняясь ему непосредственно или в форме его аватар. В вайшнавизме Кришна рассматривается как наиболее полная аватара или форма Вишну, неотличная от самого Вишну.

Сколько детей было у Кришны?

У Рукмини и Кришны было десять детей.

На чем основан индуизм?

Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, майя, мокша и йога.

Кто такие кришнаиты секта?

International Society for Krishna Consciousness — ISKCON) также известное как Движе́ние Ха́ре Кри́шна, или Движение сознания Кришны — вайшнавская религиозная организация, основанная бенгальским монахом Бхактиведантой Свами Прабхупадой в 1966 году в Нью-Йорке.

В чем смысл кришнаитов?

Кришнаи́зм (IAST: Kṛṣṇaism) — группа независимых религиозных традиций (сампрадай) внутри вишнуизма, основанных на поклонении Кришне как верховному богу (Сваям-бхагавану, Пара Брахману), а не аватаре Вишну. ... Это был культ Кришны-Васудевы, достигший своего расцвета в регионе Матхуры за несколько веков до н. э.

Что нельзя делать Кришнаитам?

Во-первых, кришнаиты исходят из того, что в пищу человека не должны входить мясо животных и птицы, а также рыба, яйца или иные живые, а потому «нечистые», существа (морепродукты, улитки, устрицы, саранча и т. п.). На Западе часто кришнаитскую систему питания отождествляют с вегетарианством.

Сколько рук у богини Кришны?

Его голубоватый цвет лица был цвета плотного дождевого облака. Он носил красивую желтую одежду, его лицо выглядело очаровательно, его широкие глаза были наиболее привлекательными, и у него было восемь длинных красивых рук .

В каком возрасте умер Кришна?

Господь Кришна исчез из материального мира в возрасте 125 лет. О Верховная Личность Бога, о мой Господь, Ты спустился в династию Яду, и, таким образом, Ты провел сто двадцать пять осеней со Своими преданными.

Где живет Кришна?

Голо́ка или Голока Вринда́вана — вечная обитель Кришны в кришнаизме. Голока описывается в таких текстах индуизма, как «Бхагавата-пурана» и «Брахма-самхита». Голока означает «планета коров» или «мир коров»: санскритское слово го переводится как «корова» или как «чувства», а лока как «планета» или «мир».

В чем отличие Вишну от Кришны?

Вишну — это часть, а Кришна — целое. Таково заключение ведических писаний. В «Брахма-самхите» (5.46) приводится пример исходной свечи, от которой зажигают другую свечу. ... Брахма и Господь Шива — покорные слуги Верховного Господа, а Верховный Господь в образе Вишну является экспансией Кришны.

Почему Кришна не женился на Радхе?

Радха была великолепнее Кришны: она имела наичистейшее сердце, а то, как она танцевала, когда он играл на флейте, переносило его в рай. ... Он так и не женился на Радхе и не смог её видеть после того, как покинул Гокул и стал королём.

Какая религия была в Индии?

В Индии зародились и существуют буддизм, джайнизм и сикхизм. 2 % населения исповедуют христианство. С Индией также связаны иудаизм и зороастризм; в стране эти религии имеют по несколько десятков тысяч последователей.

Как называется религия Древней Индии?

Индуизм для древней Индии был не только религией, но и целой философией, которая определяла правила поведения, нормы морали и нравственности, но основой этой религии стали понятия, которые пришли из Ведизма, при этом система каст является основной для индуизма.

Что означает понятие Брахман в древнеиндийской философии?

БРАХМАН (санскр.), в древнеиндийском религиозном умозрении и исходящих из него философского учениях высшая объективная реальность, безличное абсолютное духовное начало, из которого возникает мир со всем, что в нём находится.

Интересные материалы:

Какой вид спорта по толкину изобрели хоббиты?
Какой вид тока применяют для питания электровозов?
Какой воск для свечей лучше?
Какой высоты достигает туя смарагд?
Какой завтра атмосферное давление?
Какой жанр Полтава?
Какой жесткости должна быть пилка для искусственных ногтей?
Какой жир в молоке?
Какой знак зодиака у 6ix9ine?
Какой звук дают WH?