Как определяется убойная масса потрошеной птицы?

У птицы убойная масса зависит от особенностей послебоенской обработки туши: у непотрошеной птицы она наиболее высокая, так как включает массу обескровленной и ощипанной тушки с жиром, головой, ногами и внутренними органами; у полу-потрошеной — массу тушки с жиром, но без кишечника; при полном же потрошении удаляют не ...

Как определяется убойный выход крупного рогатого скота?

Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. Убойный выход — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. ... Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход около 55%. У животных низшей упитанности – 42-48%.

Как определить убойный выход формула?

Убойный выход мяса - отношение УМ к массе скота, с которого была сделана туша. Оно выражается в процентах. Например: Если вес скота перед забоем составлял 800 кг, а забойная масса - 400 кг, то убойный выход мяса КРС составит 50%.

Какой выход мяса у овец?

Выход чистой мышечной массы или бараньего мяса после разделки составляет 64,6–70,1%. Таким образом, если живой самец весил 100 кг, убойный выход находится в пределах 38–50 кг.

Как можно узнать вес быка?

Первым необходимо замерить обхват груди за лопатками, а вторым прямую длину туловища. Необходимо отметить, что длина туловища считается от самого корня хвоста до холки животного. После проведенных замеров были получены результаты, которые необходимо перемножить между собой.

Сколько мяса получается с одной коровы?

Молочные разновидности пород КРС — это самые мелкие животные. Самки, как правило, не весят более 300 кг, самцы — 600 кг. Соответственно, выход мяса у них будет намного меньше — примерно 40-50%. Мясные — это массивные животные, бык уже к году может набрать вес до 500 кг.

Сколько выходит чистого мяса с быка?

мясо — от 73,6% до 70,5%; кости — от 22,2% до 25,1%; сухожилия и хрящи — от 3,2% до 3,4%; потери при разделке и хранении — 1%.

Как рассчитать прирост живой массы?

Прирост живой массы (графа 5) определяется как разница между живой массой животных по результатам предыдущего взвешивания (графа 3) и живой массой на дату взвешивания (графа 4) по каждому животному.

Сколько выходит чистого мяса с лошади?

Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 65 %, выход мяса ( мякоти в туше) – 84 %, выход мяса высших сортов из задней трети туловища – 38 %. Убойный выход определяет соотношение массы туши с массой головы, конечностей, внутренних органов и кожи.

Сколько килограмм мяса в быке?

При таком откорме за год можно вырастить бычка весом 350-400 кг – это приблизительно 170 -240 кг чистого мяса.

Какой выход мяса у свиней?

Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%. Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей.

Сколько стоит живой вес барана?

260 руб/кг. Бараны живым весом. Привезем живого барана или овцу, средний живой вес примерно 35 - 65 кг.

Сколько должна весить баранья нога?

Хорошая нога молодого ягненка должна весить от 2 до 2.5 килограмма, у взрослого барана более жесткое мясо, толстая жировая прослойка и вес около 4-5 кило.

Как узнать вес крупного рогатого скота без весов?

Для установления массы крупного рогатого скота необходимы всего лишь два промера: обхват груди за лопатками и косая длина туловища. В первом случае ленту обводят вокруг туловища животного так, чтобы она проходила под грудью на расстоянии ширины ладони от локтевого сустава передней ноги.

Интересные материалы:

Какие города России были казахскими?
Какие города России интересно посетить зимой?
Какие города самые большие в Центральном Казахстане?
Какие города сибирские?
Какие города соседи России?
Какие города в Харькове?
Какие города в Нижнем Новгороде?
Какие города в России относятся к Сибири?
Какие города входят в Карабах?
Какие города входят в Луганск?