Содержание
- - Как определить белизну?
- - Как определяют белизну муки?
- - Как определить зольность муки?
- - Как определить крупность помола муки?
- - В чем измеряется белизна бумаги?
- - Для чего определяют белизну муки?
- - Что такое падение в муке?
- - Что означает зольность муки?
- - Что такое клейковина в муке?
- - Как определить зольность?
- - Что характеризует зольность муки как ее определить какова зольность муки разных сортов?
- - Что такое зольность зерна?
- - Сколько микрон мука?
- - Как определяется крупность частиц муки?
- - Как округляют результаты определения крупности размола?
Как определить белизну?
Белизна по ИСО базируется на измерении отражения света белыми или почти белыми бумагами с одной длиной волны (ГОСТ предусматривает 457 нм, т. е. в синей части видимого спектра) и определяется как отноше- ние количеств упавшего и распределенно отраженного света (%).
Как определяют белизну муки?
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9.
Как определить зольность муки?
Зольность муки определяют одним из следующих способов: озоление без применения ускорителя; озоление с применением в качестве ускорителя азотной кислоты; озоление с применением в качестве ускорителя спиртового раствора уксуснокислого магния. Для определения зольности требуются определенная аппаратура и реактивы.
Как определить крупность помола муки?
Для определения крупности помола муки применяют два сита, расположенные одно над другим. На верхнем, более редком сите определяют остаток крупных частиц (сход сита), с помощью нижнего сита определяют содержание мелких частиц (проход сита).
В чем измеряется белизна бумаги?
К одной из основных технических характеристик офисной бумаги относится белизна, которая измеряется в единицах CIE. Это институт фотометрии, расположенный на территории Франции - Comision Internationale de LEclairage.
Для чего определяют белизну муки?
В ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. ... Методы определения зольности», не позволяет экспрессно и объективно контролировать качество муки. Для этого лучше использовать показатель белизны — один из главных товароведческих признаков качества муки (цвет (белизна) мякиша хлеба на 72 % зависит от белизны муки) [2, 3].
Что такое падение в муке?
Число падения (по Хагбергу) — это показатель активности фермента альфа-амилазы в пшенице, ржи, тритикале, ячмене и продуктах их переработки (муке). Альфа-амилаза — амилолитический фермент, который активизируется в процессе прорастания зерна.
Что означает зольность муки?
Зольность - это количество сухих веществ оставшихся после сжигания 100 г. муки. Поскольку несгораемые минеральные вещества находятся в основном в наружных слоях зерна, зольность является показателем содержания отрубей в муке, т.
Что такое клейковина в муке?
Это остаточная клейкая масса, которая образуется, в результате промыва замешанного теста под холодной водой. ... Основными компонентами сухой клейковины являются нерастворимые элементы глиадин и глютенин, которые не растворяются в воде. Чем выше сорт муки, тем выше в ней содержание клейковины.
Как определить зольность?
4.1. Определения зольности проводится методами озоления размолотого зерна в муфельной печи без применения ускорителей, с применением ускорителей или при высоких температурах муфельной печи.
Что характеризует зольность муки как ее определить какова зольность муки разных сортов?
Зольность муки — это количество минеральных веществ, содержащихся в ней. ... Чем выше сорт муки, тем ниже зольность, так как в муке высоких сортов меньше содержится частиц оболочек, в составе которых много минеральных веществ зерна.
Что такое зольность зерна?
Зольностью называют выраженное в процентах количество минеральных веществ, остающихся после полного сгорания органических веществ навески. Сущность методов заключается в сжигании навески размолотого зерна с последующим количественным определением несгораемого остатка.
Сколько микрон мука?
Размеры частиц муки высшего и I сорта обычно колеблются в пределах от нескольких микрометров до 180—190 мкм. В обычной хлебопекарной пшеничной муке этих сортов примерно половина частиц имеет размеры менее 40—50 мкм, а остальные — в пределах от 45—50 до 190 мкм.
Как определяется крупность частиц муки?
Крупность определяют просеиванием муки на лабораторных ситах. Эти сита состоят из проволочных сеток или шелковых тканей, натянутых на железную обечайку. Крупность помола муки – важный показатель, который строго регламентируется государственными стандартами.
Как округляют результаты определения крупности размола?
Округляют результаты испытаний следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу.
Интересные материалы:
Что за Спортивная игра в которой мяч сетка и две команды?
Что задать в игре было не было?
Для чего нужно сглаживание в играх?
Для чего нужны драйвера для игр?
Для чего нужны игры?
Для чего смычок перед игрой на скрипке натирают канифолью?
Где будут проходить зимние Олимпийские игры 2026?
Где и как зародились Олимпийские игры?
Где играют в Что Где Когда?
Где играл аквамен?