Как открыть кокос для питья?

Как правильно есть кокос?

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой.

Как открыть коконат?

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке. Продолжайте бить, пока он не расколется пополам. Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

Какой кокос спелый и как его открыть?

Самый простой способ – расколоть его с помощью большого кухонного ножа. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа.

Можно ли есть питьевой кокос?

Молодые кокосы называют также питьевыми кокосами. Эти, выращиваемые специально для получения кокосовой воды, сорта содержат значительно больше жидкости, чем спелые плоды, а их мякоть также является съедобной.

Можно ли есть кожуру на мякоти кокоса?

Кожура кокосовая не стоит вашего внимания в плане пищи. Кушать ее нельзя. Покрутив орех со всех сторон, находите его «ахиллесову пяту»: 3 углубления на одном из вытянутых краев. Два из них придется просверлить: один – чтобы выпить молоко, содержащегося внутри плода, второе – чтобы полость заполнялась воздухом.

Что из кокоса съедобно?

Внутри ореха есть мякоть кокоса и молоко. Уникальные питательные и целебные качества плода обусловлены крайне богатым составом. В кокосовой мякоти имеются витамины группы В, Е и С, множество минералов, а также природный сахар, жиры, протеины, соли минеральные, углеводы, легко усваиваемая клетчатка.

Как открыть кокосовый орех в домашних условиях?

Как расколоть или разбить кокос — инструкция с фото:

  1. Кладем кокос на твердую поверхность и поворачиваем к себе тремя темными кружками, которые находятся вверху плода. ...
  2. Вынимаем инструмент из образовавшейся дырки и направляем к следующему пятнышку. ...
  3. Если все три дырки уже готовы, пора слить кокосовое молоко.

Как открыть кокос в духовке?

Разогрейте духовку до 190 °C, поместите противень с кокосом на средний уровень примерно на 10 минут, пока скорлупа кокоса не треснет. Поместите кокос в кухонное полотенце и плотный пакет, а затем несколько раз ударьте им о твердую поверхность. Орех должен расколоться на части.

Как отделить мякоть кокоса от скорлупы?

Проткните отличающийся глазок ножом, сверлом или отверткой.

  1. Вам может понадобиться постучать по тыльной стороне отвертки или сверла молотком. Достаточно всего нескольких легких ударов. ...
  2. Если вы услышите шипящий всасывающий звук, когда будете проковыривать мякоть, то это хороший знак, означающий разгерметизацию кокоса.

Интересные материалы:

Что такое сетевой кабель не подключен?
Что такое шаблон создания применение назначение?
Что такое ширина шва?
Что такое шлюз и DNS?
Что такое шпик в колбасе?
Что такое шпули?
Что такое символ?
Что такое синонимы знания?
Что такое синтаксические конструкции примеры?
Что такое синус косинус тангенс котангенс острого угла?