Как подготовить Черева для колбасы?

Свиная черева – наверное, самый беспроблемный вид колбасной оболочки - её достаточно промыть под струей теплой воды (37-40 град. Цельсия) снаружи и пролить из крана изнутри – и она готова к набивке! Говяжья черева – требует предварительного замачивания в теплой воде ( 37-40 град.

Как подготовить Черевы?

Промыть оболочку в свежей воде температурой 30…35 °С. При необходимости вывернуть череву или синюгу и очистить ее при помощи ножа от остатков жира, пролить теплой водой температурой 35…40 °С. В воду можно добавить марганцовокислый калий.

Как набить кишки?

Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать кишку рожком, сделанным из белой жести.

Сколько замачивать Черева?

Соленые черевы в пучках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, затем замачивают в проточной воде при температуре 20-25 °С до приобретения стенками эластичности. В среднем время замачивания для свиных черев от 0,20 до 0,35 часов.

Какие кишки используют для приготовления колбасы?

Лучше всего использовать свиные кишки диаметром 28–30 мм. Для приготовления толстых колбас горячего копчения, вареных и сырокопченых следует применять другие колбасные оболочки. Из говяжьих можно использовать тонкие кишки (так называемые говяжьи черева), слепую кишку (синюгу), ободочную кишку и мочевой пузырь.

Как подготовить соленую Череву?

Говяжья черева – требует предварительного замачивания в теплой воде ( 37-40 град. Цельсия) на 4-6 часов для устранения запаха морской соли (морскую соль используют как консервант и в ней присутствует слабый запах йода).

Как Замочить свиные черева?

Перед применением оболочку необходимо замочить в теплой воде на 30-40 минут, далее промыть под струей проточной воды.

Как собрать мясорубку с насадкой для колбасы?

Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку. Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.

Как набить оболочку фаршем?

Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.

Нужно ли замачивать кишки?

Непосредственно перед изготовлением колбас высушенные кишки замачивают в холодной воде на 2–3 часа для восстановления эластичности. Если предполагается хранить кишки длительное время, их промывают, складывают в стеклянные банки, заливают насыщенным раствором соли и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Как замачивать сухие кишки?

Соленые кишки замачивают в холодной воде, причем говяжьи кишки вымачивают 12—16 ч, свиные и бараньи — 2—3 ч. Сухие кишки замачивают также в холодной воде до полного размягчения (до суток). Во время замачивания оболочка набухает и стенки ее становятся эластичными. Воду надо часто менять.

Как замачивать искусственную оболочку для колбасы?

Первый способ: оболочку замачивают в проточной воде с температурой 15-25°С в течение 20-25 минут. Второй способ: оболочку замачивают в 10-20%-ном растворе поваренной соли с температурой 15-25°С в течение 5 минут.

Какая оболочка нужна для краковской колбасы?

Домашнюю «Краковскую» можно готовить в натуральной свиной/говяжьей череве или в коллагеновой оболочке.

Какая оболочка подходит для Сыровяленной колбасы?

Коллагеновая оболочка диаметром 24 мм. используется для приготовления различных колбасок, например, Охотничьих, а также сарделек. Коллагеновая оболочка диаметром 32 мм. подходит практически для всех видов колбас: варёных, копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленных.

Как подготовить соленые кишки для приготовления колбасы?

Как подготовить кишки для домашней колбасы

  1. Соленые кишки отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, а затем замачивают в воде с температурой 20-25°С до приобретения эластичности;
  2. После замачивания кишки промывают в воде с температурой 30-35°С;
  3. Затем разбирают по отдельным отрезкам (около 1 м);

Интересные материалы:

Как сортировать каналы в телевизоре самсунг?
Как сортировать список по дате в Excel?
Как совмещать объекты в Симс 4?
Как совместить несколько фотографий в одну?
Как создается Биткоин адрес?
Как создали автомобиль?
Как создать Apple ID на iPhone 4 бесплатно?
Как создать армию в Mount and Blade 2?
Как создать блики в Иллюстраторе?
Как создать документ на Excel?