Как пожарить мелкую плотву?

Как почистить и пожарить плотву?

Как приготовить

Промыть и обсушить. На каждой рыбке делать надрезы поперек, чтобы прорезать мелкие кости. Уложить плотву в миску, поперчить, посолить и полить соком лимона, обвалять и оставить минут на 20. Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Нужно ли чистить плотву?

В летнее время плотву лучше выпотрошить, так как летом она питается зеленью, которая в процессе вяления разлагается и придаёт горький вкус. Рекомендуется рыбу не мыть, а только протереть сухим полотенцем.

Что можно сделать с плотвой?

Приготовить плотву можно разными способами. Чаще всего очищенную и выпотрошенную рыбу жарят на сковородке, предварительно посолив и обваляв в муке. Блюдо получается с хрустящей корочкой и сочным, нежным мясом внутри. Если на кухне имеется скороварка можно приготовить блюдо, напоминающее консервы.

Как долго жарить плотву?

Плотва, жаренная на сковороде, получается вкусной, если на сильном огне обжаривают обе стороны тушек или кусков до образования плотной корочки. Затем сковороду прикрывают крышкой, снижают нагрев и жарят 5–6 минут на среднем огне, чтобы рыбка хорошо прожарилась внутри.

Как правильно вялить плотву?

Насыпьте немного соли на дно эмалированной или пластиковой посуды, уложите туда плотву, пересыпая каждую тушку солью, придавите чем-нибудь сверху и уберите в холодильник: груз погрузит рыбу в жидкий рассол, когда он выделится, что позволит ей просолиться более равномерно.

Сколько дней нужно солить плотву?

Солите плотву 1-2 дня (некоторые предпочитают это делать до 5-ти суток). Затем промойте полуфабрикат под холодной водой и вымочите его. На это понадобится от 30 минут до 3-х часов. Здесь все просто: чем дольше солили, тем больше вымачивайте.

Как засолить мелкую плотву?

Для засолки плотвы мокрым способом готовят крепкий солевой раствор, называемый тузлук. Чтобы определить, достаточно ли соли, в раствор опускают сырое куриной яйцо: если оно всплывет, можно засаливать рыбу. Очищенную и выпотрошенную плотвичку опускают в тузлук, сверху помещают проволочную сетку и ставят гнет.

Как мариновать рыбу плотву?

Для начала очищенную и подготовленную рыбу следует сложить в банку или маленькую кастрюльку слоями, щедро пересыпая их солью. Подержать на холоде сутки. Залить остуженным раствором уксуса (готовится так: 2 чайные ложки на литр теплой кипяченой воды), еще дней на 5 хранить в холодильнике, не трогая.

Интересные материалы:

Что такое гетеро любовь?
Что такое гетерогенная смесь?
Что такое гомогенный линолеум?
Что такое гомогенный процесс?
Что такое государственная символика?
Что такое графический формат для чего существуют форматы какие распространенные форматы векторной графики вы знаете?
Что такое границы перекрестка?
Что такое гражданский муж?
Что такое Ярусность в природе?
Что такое ID поста в Инстаграм?