Как правильно и просто открыть кокос?

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке. Продолжайте бить, пока он не расколется пополам. Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

Как правильно есть кокос?

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой.

Как открыть кокос в домашних условиях?

Посмотрите на поверхность ореха – она имеет непрерывную линию по окружности, напоминающую экватор. Держите его над раковиной и молотком постукивайте прямо по этой полоске – плод должен раскрыться. Если не получается, начертите ножом трещину. Не давите слишком сильно, после такой процедуры орех точно расколется пополам.

Как открыть кокос с надрезом?

Как открыть молодой кокос? Специальным ножом, просто ножом, 4-5 ударами об землю. Можно срезать верх «шапочку», а потом сделать надрез, чтобы выпить кокосовую водичку. Будьте осторожны – «сок» находится внутри кокоса под давлением.

Можно ли есть кожуру на мякоти кокоса?

Кожура кокосовая не стоит вашего внимания в плане пищи. Кушать ее нельзя. Покрутив орех со всех сторон, находите его «ахиллесову пяту»: 3 углубления на одном из вытянутых краев. Два из них придется просверлить: один – чтобы выпить молоко, содержащегося внутри плода, второе – чтобы полость заполнялась воздухом.

Как открыть кокос женщине?

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке. Продолжайте бить, пока он не расколется пополам. Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

Как Как открыть кокос?

Самый простой способ – расколоть его с помощью большого кухонного ножа. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа.

Как открыть кокос без молотка и ножа?

Как легко открыть кокос с помощью духовки: Нагрейте духовку до 170-180 градусов и выключите ее. Положите внутрь противень с целым кокосом и оставьте его там на 5-10 минут. Затем достаньте орех и снимайте скорлупу.

Как открыть кокосовый орех?

Заверните кокос в пленку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твердую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. Выньте плод из остатков скорлупы.

Что полезного в кокосовой стружке?

Кокосовая стружка - это высушенная и измельченная мякоть кокоса. Она богата полезными веществами: железом, кальцием, фруктозой, витаминами С, В, Е. По полезному составу стружка не уступает кокосовой мякоти, однако калорийность последней несколько меньше.

Интересные материалы:

Как быстро очистить медный кабель?
Как быстро переключиться на другое окно?
Как быстро переключиться на креатив в майнкрафте?
Как быстро переслать всю переписку в ВК?
Как быстро почистить картошку от кожуры?
Как быстро поднять настроение и расслабиться?
Как быстро прокачать танк?
Как быстро прорастить семена капусты?
Как быстро раскрыть розы?
Как быстро растет клубника в гидропонике?