Содержание
- - В каком порядке производят мытье кухонной посуды?
- - Как мыть стаканы в школьной столовой?
- - В чем разница при мытье столовой посуды и столовых приборов?
- - Когда проводится дезинфекция столовой посуды приборов?
- - Сколько секций имеет ванна для мытья столовой посуды ручным способом?
- - Как осуществляется обработка посуды в стационаре?
- - Как правильно мыть посуду в столовой?
- - Как обрабатывают столы после приема пищи?
- - Можно ли использовать губчатые щетки для мытья посуды?
- - Как правильно мыть посуду в пищеблоке?
- - Как правильно мыть посуду в больнице?
- - Как быстро мыть посуду в ресторане?
- - Какую посуду не используют в организациях общепита?
- - Как часто подвергаются санитарной обработке Кассеты для столовых приборов?
- - Какой основной метод дезинфекции применяемый на предприятиях общепита?
В каком порядке производят мытье кухонной посуды?
Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах при следующем режиме: - освобождение от остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой; пригоревшую пищу следует отмочить теплой водой с добавлением кальцинированной соды; - мытье травяными щетками или мочалками в воде с температурой не ниже 40 град.
Как мыть стаканы в школьной столовой?
8.42. Чайная посуда (чашки, стаканы, бокалы) после механической очистки моется с применением разрешенных моющих средств (1-я ванна), а затем (во 2-й ванне) ополаскивается горячей проточной водой и просушивается на специальных решетках.
В чем разница при мытье столовой посуды и столовых приборов?
Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 450С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Для мытья стеклянной посуды используют 2-секционные ванны.
Когда проводится дезинфекция столовой посуды приборов?
Вся столовая посуда и приборы на предприятиях подлежат дезинфекции в конце каждого рабочего дня.
Сколько секций имеет ванна для мытья столовой посуды ручным способом?
6.11. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.
Как осуществляется обработка посуды в стационаре?
Кухонную посуду моют по такому алгоритму:
- Щеточками очищают от оставшейся еды;
- Моют в первой секции ванны, наполненной водой (t от 45°С) и моющим средством;
- Промывают во второй секции водой (t от 65°С);
- Просушивают на решетках.
Как правильно мыть посуду в столовой?
Кухонную посуду освобождают от остатков пищи и моют в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции -мытье щетками водой с температурой не ниже 40 С с добавлени- ем моющих средств (для средства «Капля Сорти» 1 чайная ложка на 5 литров воды); во второй секции - ополаскивают проточной горячей ...
Как обрабатывают столы после приема пищи?
После приема пищи столы моют моющим средством, затем обрабатывают 0,5% р-ром хлорамина. Перед повторной раздачей пищи столы обрабатываются вновь, если на них проводились занятия. Требования к инвентарю. Посуда не должна быть обита.
Можно ли использовать губчатые щетки для мытья посуды?
Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений не используют. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого невозможна.
Как правильно мыть посуду в пищеблоке?
При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах ОО должен соблюдаться следующий порядок:
- механическое удаление остатков пищи;
- мытье щетками в воде при температуре не ниже 45 °C и с добавлением моющих средств;
- ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C;
Как правильно мыть посуду в больнице?
Обработка посуды в больницах
- Удалить остатки пищи механическим путем, используя щеточки.
- Вымыть посуду в первом отсеке ванны (48-50 градусов) с добавлением моющего средства.
- Обработать посуду во втором отсеке ванны 0,5 % раствором хлорамина в течение получаса.
- Ополоснуть горячей водой (70 градусов) в третьем отсеке.
Как быстро мыть посуду в ресторане?
Как правильно мыть посуду в ресторанах и кафе
- сначала очищают посуду от возможных остатков еды;
- потом в первой секции моют в растворе разрешенных моющих средств;
- далее во второй секции, где температура воды не ниже 40 градусов и концентрация моющего средства меньше предыдущей в 2 раза, моют более тщательно;
Какую посуду не используют в организациях общепита?
Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. 6.10. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.
Как часто подвергаются санитарной обработке Кассеты для столовых приборов?
Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке.
Какой основной метод дезинфекции применяемый на предприятиях общепита?
Химический - основной способ дезинфекции - заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов антисептиками и дезинфицирующими веществами.
Интересные материалы:
Как пользоваться перьевой ручкой Паркер?
Как пользоваться Поиск по сайту?
Как пользоваться Vanish Gold Oxi Action?
Как поменять адрес контрагента в 1с?
Как поменять аватар в Роблоксе?
Как поменять авто в такси Максим?
Как поменять батарею на Honor 8 Lite?
Как поменять билет на сайте Туту?
Как поменять дату рождения в YouTube?
Как поменять домашний регион в мтс?