Содержание
- - Как сохранить каштаны для поделок?
- - Как сушить каштаны в духовке?
- - Как правильно сушить конский каштан?
- - Как правильно сушить желуди?
- - Сколько сушить каштаны?
- - Когда можно собирать желуди?
- - Сколько запекать в духовке каштаны?
- - Как сохранить на зиму каштаны?
- - Как высушить каштаны?
- - Как приготовить спиртовую настойку из плодов каштана?
- - Какие болезни лечит каштан?
- - Когда собирать желуди дуба?
- - Как правильно хранить желуди?
- - Как чистить желудь?
Как сохранить каштаны для поделок?
Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой.
Как сушить каштаны в духовке?
Духовку следует разогреть до 220 градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания (если у вас позволяет это сделать конструкция духовки). Каштаны запекаются 20 минут.
Как правильно сушить конский каштан?
Плоды собирают зрелыми, вручную и сушат в сушилках при температуре 50-60 "С. Высушенные зрелые семена округлые, в диаметре до 4 см, блестящие, коричневого цвета с серым пятном у основания. Вкус вяжущий. Кору, листья и цветки сушат в тени, раскладывая тонким слоем и периодически переворачивая.
Как правильно сушить желуди?
Положите желуди на противень и поместите его в духовку. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Это нужно для того, чтобы желуди лучше сохли. Через каждые 30 минут перемешивайте желуди.
Сколько сушить каштаны?
Продолжительность солнечной сушки (в зависимости от условий погоды) от 3—4 до 7 дней. После сушки плоды каштанов не должны содержать влаги выше 14%.
Когда можно собирать желуди?
Необходимо собирать жёлуди от наиболее крупных и здоровых деревьев. Чем крупнее желудь — тем лучше его качество. В центральной части России средними сроками сбора желудей можно считать конец сентября — начало октября.
Сколько запекать в духовке каштаны?
Поместите каштаны в горячую духовку и жарьте примерно 15 минут.
Как сохранить на зиму каштаны?
Перед отправкой в холодильник, каштаны необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, после чего в упаковке надо сделать несколько отверстий, для вентиляции воздуха. Если каштановые плоды поставить в морозилку, то они будут пригодны к употреблению на протяжении полугода.
Как высушить каштаны?
Поместить каштаны на решетку или деревянный ящик с пространством для проветривания. Разложить их нужно в один слой, чтобы доступ воздуха был со всех сторон. Затем плоды нужно расположить в очень хорошо проветриваемом помещении. Если есть возможность, то стоит сделать это под навесом.
Как приготовить спиртовую настойку из плодов каштана?
медицинский спирт, разбавленный водой до крепости 40-45 градусов — 600 мл плоды каштана измельченные — 25 граммов
...
Приготовление настойки:
- Цветы и плоды измельчить в блендере.
- Полученную кашицу залить спиртом, закрыть крышкой.
- Настаивать в прохладном темном месте две недели, после процедить.
Какие болезни лечит каштан?
Народная медицина рекомендует каштан при суставном ревматизме и болезнях печени, а главное – для лечения варикозного расширения вен и язв голени, тромбофлебита, некоторых гинекологических заболеваний, связанных с застоем крови в малом тазу, геморроя.
Когда собирать желуди дуба?
Собирают желуди в середине августа – начале октября, когда плоды приобретают темно-коричневую окраску (за исключением тех случает, когда необходимы недозрелые зеленые плоды). Желуди собираются с земли, причем на том же самом месте можно вновь собрать урожай через 3-5 дней.
Как правильно хранить желуди?
Большие партии желудей хранят в траншеях, на поверхности земли в лесу, в холодильниках и желудевниках, небольшие партии можно хранить в проточной воде. В траншеях желуди хранят на возвышенных сухих местах слоями (2—3 см), чередующимися с песком или почвой (3—5 см), а приповерхностный слой песка доводят до 30 см.
Как чистить желудь?
Удаляется горечь вымачиванием и нагреванием. Более того – без тепловой обработки употреблять желуди в пищу нельзя, так как кверцетин ядовит для людей. Нужно очистить желуди от кожуры, разрезать каждый на четыре части и залить водой. Вымачивание длится двое суток, и воду нужно менять по три раза на день.
Интересные материалы:
Как сделать дефрагментацию на смартфоне андроид?
Как сделать дефрагментацию жесткого диска на ноутбуке?
Как сделать Декальцинацию кофемашины Delonghi?
Как сделать Декальцинацию кофемашины?
Как сделать Delete на Mac?
Как сделать демо счет в ставках?
Как сделать демонстрацию экрана на компьютере?
Как сделать демонстрацию экрана в VK Messenger?
Как сделать депозит на 888?
Как сделать деревянный пол без скрипа?