Содержание
- - Какой шоколад использовать для шоколадных роз?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Какой шоколад лучше для фигурок?
- - Что нужно для изготовления шоколадных роз?
- - Как сделать шоколад с буквами?
- - Какой шоколад лучше растопить на торт?
- - Как правильно растопить шоколад с молоком?
- - Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
- - Можно ли Темперировать магазинный шоколад?
- - Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
- - Как Темперировать шоколад без какао масла?
- - Какой шоколад заливать в формы?
- - Какой шоколад заливать в молды?
- - Как Темперировать шоколад для фигурок?
Какой шоколад использовать для шоколадных роз?
Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику. Если вы используете для лепки белый шоколад или шоколадную мастику на основе белого шоколада, то можете воспользоваться пищевыми красителями и окрасить вашу шоколадную розу в любой цвет.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Какой шоколад лучше для фигурок?
Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.
Что нужно для изготовления шоколадных роз?
Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.
...
Необходимый минимум:
- Емкости для шоколада
- Лопатка для перемешивания
- Устройство водяной бани или СВЧ
- Правильно подобранный шоколад
- Деревянные шпажки
- Силиконовые формы
- Холодильник
Как сделать шоколад с буквами?
Как приготовить:
- Выстелите форму для коржей бумагой и вылейте расплавленный шоколад. ...
- Когда шоколад застынет, покройте его вторым листом бумаги и переверните форму. ...
- Чтобы вырезать буквы, можно использовать картонный трафарет. ...
- Охладите буквы в холодильнике и выложите из них надпись на торте шоколадом.
Какой шоколад лучше растопить на торт?
Ваш выбор — качественный шоколад:
- без растительных жиров, с содержанием какао не менее 50%;
- черный, молочный или белый — не имеет значения, а вот пористый вряд ли сгодится для глазури;
- используйте шоколадные плитки без наполнителей и добавок — орехи и изюм лишние в этом полуфабрикате.
Как правильно растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.
Можно ли Темперировать магазинный шоколад?
Чтобы шоколад пришёл в себя, стал пригоден для работы, чтобы изделия из него сохраняли форму при комнатной температуре, нужно его темперировать (кристаллизовать) — опустить температуру таким образом, чтобы в нём образовались стабильные beta-кристаллы. А затем — для удобства в работе — снова немного поднять.
Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
Можно ли повторно темперировать шоколад
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.
Как Темперировать шоколад без какао масла?
Для работы с шоколадом используйте весы, пластиковую глубокую миску, силиконовую лопатку, термометр. Температура в помещении должна быть 15-20С, в крайнем случае, не выше 22С. Растопите шоколад до температуры 45-50С в зависимости от вида шоколада (см. температурную кривую на упаковках).
Какой шоколад заливать в формы?
Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли. Слегка подогрейте формы, прежде чем вливать шоколад. Это поможет вам избежать температурного шока, в результате которого шоколад может стать серым. Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким.
Какой шоколад заливать в молды?
Для приготовления 3D фигурки с помощью молда необходимо использовать темперированный шоколад.
Как Темперировать шоколад для фигурок?
Темперирование в микроволновке.
Для этого вам нужно довести шоколад до рабочей температуры. Емкость с шоколадом поставьте в микроволновку и нагревайте 15 секунд. Нагретый шоколад перемешайте до однородности и проверьте температуру.
Интересные материалы:
Почему при бета распаде вылетает электрон?
Почему при квашении капусты она горькая?
Почему при Пате ничья?
Почему при покупке семян рекомендуют выбирать пакетики помеченные знаком F1?
Почему при разрезании яблока поверхность разреза становится влажной?
Почему при Видеозвонке в инстаграме нет масок?
Почему при воспроизведении видео черный экран?
Почему при вредность дают молоко?
Почему при взлете надо открывать иллюминаторы?
Почему при загорании телевизора нужно?