Как правильно выбрать молодую кукурузу?

Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость.

Как правильно выбрать кукурузу?

Початки молодой кукурузы - тугие и ярко-зеленые - самые вкусные! Не стоит покупать очищенные початки - они быстрее портятся. Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой.

Как выглядит хорошая кукуруза?

Определяем визуально качество кукурузки. Для варки прекрасно подходят початки с молочно-белыми и светло-жёлтыми зёрнами. Обычно ярко-жёлтый окрас означает хорошую степень зрелости кукурузки. Зёрна початка должны быть немного мягкими и вместе с тем довольно упругими, приблизительно одинаковой величины.

Как выглядит спелая кукуруза?

Для того чтобы определить стадию спелости кукурузного початка, немного отогните один из листьев кукурузы. Если рыльца внутри листа еще зеленого цвета, но снаружи они уже приобрели коричневый цвет — кукуруза находится на стадии молочно-восковой спелости.

Как определить возраст кукурузы?

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко. Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета.

Как выглядит сырая кукуруза?

И зернышки-кукурузинки у нее темно-желтого цвета, какого не бывает у сырой. И она почти всегда продается уже очищенной, в 99% случаев. Сырая же кукуруза не имеет такого запаха, она либо ничем не пахнет, либо чем-то сырым, как бы земельным. Зернышки светло-желтые.

Как определить вкусную кукурузу?

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.

Какого цвета должна быть кукуруза?

Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.

Какой должна быть вареная кукуруза?

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

В каком месяце созревает кукуруза?

Вареные початки кукурузы любят дети и взрослые. Сроки созревания кукурузы зависят от сорта. Раннеспелые сорта в нашей полосе можно собирать уже в конце июля-начале августа. Надо отметить, что срывать кукурузу для варки нужно в стадии молочной спелости.

Когда можно собирать урожай кукурузы?

Сахарная кукуруза с ранним сроком созревания готова к сбору через 2 месяца. Среднеспелые сорта этой разновидности можно попробовать спустя 70–85 дней. Кукурузные початки набирают достаточно сахаров у поздних сортов минимум через 3 месяца.

В каком месяце цветёт кукуруза?

Цветет кукуруза во второй половине лета, а плоды созревают с сентября по октябрь. Кукуруза - теплолюбивая культура. Для прорастания семян необходима температура не менее +10°С.

Сколько времени варить молодую кукурузу?

Приготовление:

  1. Волокна и листья отделяются от кочанов, после чего промываются и укладываются на дно кастрюли.
  2. Сверху следует поместить кукурузу, залить ее водой, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшой огонь. ...
  3. После закипания кукуруза варится приблизительно 15-20 минут.

Как парить кукурузу?

Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова! Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки.

Как варить кукурузу в листьях или нет?

Замочите кукурузу на 15 минут

Наоборот, оставьте плотный слой листьев. Для начала замочите кукурузные початки в холодной воде на 15 минут. Добавочная влага позволит потом приготовить её на пару. Через 15 минут початки доставайте, листья отворачивайте, как банановую кожуру, но не обрывайте совсем!

Интересные материалы:

Как раньше назывались Арабские Эмираты?
Как раньше назывались армяне?
Как раньше назывались чуваши?
Как раньше назывались города Казахстана?
Как раньше называлось егэ?
Как раньше называлось море Лаптевых?
Как раньше называлось пту?
Как раньше назывался город Димитровград?
Как раньше назывался город Гомель?
Как раньше назывался город Иркутск?