Содержание
- - Как выбрать рыбу в супермаркете?
- - Как отличить хорошую рыбу от плохой?
- - Как по цвету жабр определить свежесть рыбы?
- - Как выбрать морскую рыбу?
- - Как выбрать свежую замороженную рыбу?
- - Как различить свежую рыбу от несвежей?
- - Как определить что красная рыба пропала?
- - Какого цвета жабры у замороженной рыбы?
- - Как отличить красную рыбу от крашеной?
- - Как правильно выбрать замороженный лосось?
- - Когда покупать красную рыбу?
- - Как определить свежесть рыбы после разморозки?
- - Почему на рыбе много слизи?
- - Что делать если рыба с душком?
Как выбрать рыбу в супермаркете?
Как выбрать свежую рыбу
- Тушка должна быть плотной и упругой. ...
- Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. ...
- Глаза также не должны быть мутные, с черным зрачком, прозрачные и блестящие.
- Жабры — розовые, даже красноватые.
- При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь.
Как отличить хорошую рыбу от плохой?
Мясо рыбы должно иметь свежий вид без желтизны, серости и темноватости. Всегда проверяйте на ощупь - не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости (хотя могут поливать). Упругость при нажатии – хороший признак. Если после надавливания остается ямочка, то это явный признак несвежести.
Как по цвету жабр определить свежесть рыбы?
У свежей рыбы жабры имеют ярко-красный цвет. Если из нее была выпущена кровь, они будут более светлого окраса. У свежезамороженной рыбы жабры сероватые со слегка красным оттенком.
Как выбрать морскую рыбу?
Прежде всего, понюхайте рыбу, подняв жабры, и доверьтесь своему обонянию. Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха, а пахнет морем и тиной. Яркий рыбный аромат — повод усомниться в свежести продукта. А если вы почувствуете запах аммиака, значит, к сожалению, срок годности рыбы давно истек.
Как выбрать свежую замороженную рыбу?
Посмотрите рыбе в глаза. Они не должны быть плоскими. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт. На упаковке должен быть указан состав, и лучше выбирать продукт, не содержащий ничего, кроме самой рыбы и воды.
Как различить свежую рыбу от несвежей?
Глаза у свежей рыбы выпуклые, влажные, светлые, у несвежей западают и имеют сероватый оттенок. Под жабрами у свежей рыбы – красный цвет. Чешуя свежей рыбы блестящая, плотно прилегает к туловищу, а у испорченной, наоборот, может осыпаться. У рыбы «в возрасте» брюшко вздувается.
Как определить что красная рыба пропала?
При нажатии на рыбу пальцами, на ее теле не должно оставаться вмятин. У свежей рыбы влажные блестящие жабры. Их цвет может быть от розового до ярко-красного. Все малейшие отклонения от вышеперечисленных признаков говорят о том, что перед вами несвежий продукт.
Какого цвета жабры у замороженной рыбы?
Окраска жабр должна быть от ярко-крас¬ной до светло-розовой, хотя у некоторых пород рыб жабры могут быть темно-красными. У замороженной рыбы окраска жабр другая. Они серые с красноватым оттенком. Белые жабры означают, что рыба вторично заморожена.
Как отличить красную рыбу от крашеной?
Филе рыбы, если оно подпортилось, окрашивают обычным пищевым красителем. Обычное «мясо» красной рыбы — неоднородное, в нем встречаются белые прожилки, в то время как у «крашеного» оно равномерно розовое. Поэтому мнение, что чем ярче «красный» цвет рыбы, тем она качественней, неверное!!!
Как правильно выбрать замороженный лосось?
Какого лосося можно покупать:
льда на замороженном лососе должно быть умеренное количество (если его нет, то рыба будет сухой после приготовления, а если его очень много, то вес лосося не будет соответствовать его стоимости, а наличие снега в упаковке указывает на многократное размораживание продукта);
Когда покупать красную рыбу?
► Покупайте и ешьте икру только с августа по март. Все, что продается в остальные месяцы, могло лет пять лежать в морозильнике. При минусовой температуре икра не портится, но сморщивается и выпускает джус (красная жидкость, видели, наверное, на дне банки). Чем его больше, тем дольше продукт был в замороженном виде.
Как определить свежесть рыбы после разморозки?
Чтобы проверить свежесть мороженой рыбы, воткните в нее разогретый на огне теплый нож и понюхайте его. Резкий неприятный запах - доказательство того, что продукт заморозили в несвежем виде.
Почему на рыбе много слизи?
Зачем же нужна слизь? Во-первых, слизь является защитным слоем, препятствующим проникновению бактерий. Во-вторых, она способствует свертываемости крови и более быстрой регенерации при повреждениях кожи. В-третьих, слизь обеспечивает скользкость тела, благодаря чему рыбе проще передвигаться в воде.
Что делать если рыба с душком?
Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут; Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук; Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.
Интересные материалы:
Какое движение называется равномерным Какое движение называется неравномерным?
Какое движение называется тепловым движением?
Какое название носят факторы живой и неживой природы воздействующие на особи популяции виды?
Какое название получил Тихоокеанский сейсмический пояс?
Какое название получило первое длительное путешествие Петра 1?
Какое предложение называется Нераспространённое?
Какое предложение называется распространенным А какое Нераспространённое?
Какое состояние тела называется аморфным?
Какое уравнение называется дифференциальным и как определяется его порядок?
Какое уравнение с двумя переменными называется линейным?