Содержание
- - Можно ли на крем чиз ставить фигурки из мастики?
- - Как приклеить фигурку из мастики на торт?
- - Как изолировать фигурки из мастики?
- - Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
- - Как нанести Кандурин на крем чиз?
- - Как соединить детали из мастики?
- - На каком креме не тает мастика?
- - Какой крем лучше использовать под мастику?
- - Почему течет мастика на торте?
- - Как изолировать шоколадом?
- - Как быстро высушить изделие из мастики?
- - Как правильно работать с мастикой?
- - Как размять мастику?
Можно ли на крем чиз ставить фигурки из мастики?
Мастику на крем чиз не рекомендую.
Как приклеить фигурку из мастики на торт?
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.
Как изолировать фигурки из мастики?
Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.
Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
Поэтому опытные кондитеры знают где и как хранить фигурки из мастики. ... Фигурки из мастики могут сохраниться до 2 — 3 месяцев. Это очень удобно, потому что их можно сделать заранее, а уже потом декорировать с их помощью свежие торты.
Как нанести Кандурин на крем чиз?
Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
Как соединить детали из мастики?
Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.
На каком креме не тает мастика?
Ганаш — крем под мастику
На нем мастика не тает. Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Почему течет мастика на торте?
Давайте к сути, основное что вы должны понимать и самое главное: мастика и влага - как Монтекки и Капулетти, они не переносят друг друга, и именно от влаги тает мастика! Соответственно и речи быть не может о покрытиях, где присутствует влага (сливки, кремчизы и прочее.
Как изолировать шоколадом?
Просто топим шоколад (можно глазурь), наносим его кисточкой на декор, прислоняем к торту и пшикаем фризером, чтоб шоколад моментально застыл. Иногда декор очень хрупкий, светлый и прозрачный, как на этом торте. В таком случае можно использовать пищевой клей СМС. Разводим его в воде и клеим декор на него.
Как быстро высушить изделие из мастики?
Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки.
Как правильно работать с мастикой?
Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности. Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок. Если все ровно, можно обрезать излишки.
Как размять мастику?
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Интересные материалы:
Какие деревья являются ценными породами?
Какие деревья растут в доме?
Какие дни недели считаются постными?
Какие документы необходимы для поступления в школу?
Какие документы относятся к секретным?
Какие должности есть в салоне красоты?
Какие должны быть обороты двигателя с акпп?
Какие драматические театры есть в Алматы?
Какие духи Шанель лучше?
Какие двигатели установлены на современных ракетах?