Содержание
- - Как рассчитать размер естественной убыли?
- - Сколько теряет веса мяса при заморозке?
- - Сколько теряет в весе парное мясо?
- - Кто устанавливает нормы естественной убыли?
- - Когда определяют фактические размеры естественной убыли?
- - Что происходит с мясом при заморозке?
- - Какой процент выхода мяса свинины?
- - Что такое парная свинина?
- - Можно ли заморозить парное мясо?
- - Сколько времени осуществляется медленное оттаивание мяса?
- - Какая оптимальная температура для вяления мяса?
- - Как устанавливаются нормы естественной убыли?
- - Как рассчитать естественную убыль в аптеке?
- - Какие потери не включаются в нормы естественной убыли?
Как рассчитать размер естественной убыли?
Формула расчета естественной убыли
Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.
Сколько теряет веса мяса при заморозке?
В процессе замораживания мясо теряет в весе благодаря вымораживанию влаги. Потери тем более, чем меньше упитанности мяса. При замораживании охлажденного мяса до температуры -8 оС говядина теряет около 0,7-0,8, свинина 0,6-0,8%. При хранении мороженого мяса усушка в первый месяц составляет обычно 0,3-0,5%, а потом 0,2%.
Сколько теряет в весе парное мясо?
потери массы при термообработке парного мяса снижаются до 2-3 %, при термообработке охлажденного сырья они составляют 8-10 %. по некоторым данным выход вареных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9 % выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья.
Кто устанавливает нормы естественной убыли?
Согласно этому документу разработка и утверждение норм естественной убыли осуществляются федеральными органами исполнительной власти по отраслям, отнесенным к сфере их ведения. Нормы утверждаются по согласованию с Минэкономразвития России.
Когда определяют фактические размеры естественной убыли?
Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности в соответствии с фактическим сроком хранения. Начисление естественной убыли должно производиться из расчета суточной нормы путем суммирования начисленного количества убыли за каждые последующие сутки (кроме кондитерских и бакалейных товаров).
Что происходит с мясом при заморозке?
Мясо, которое больше месяца пролежало в морозильнике, теряет существенную долю белка. А из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается количество вредных веществ и снижается биологическая и пищевая ценность мяса. Также оно теряет большую часть витаминов.
Какой процент выхода мяса свинины?
Этот показатель зависит породы, возраста, пола, разновидности откорма и степени упитанности. Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%. При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%.
Что такое парная свинина?
Парное мясо - это мясо только что убитого животного (не более полутора часов с момента убоя). При этом температура в толще мышц животного должна быть +25 и более градусов.
Можно ли заморозить парное мясо?
Различают два способа замораживания мяса на воздухе: однофазный и двухфазный. Однофазный способ заключается в том, что замораживают сразу парное мясо. Двухфазный способ состоит в том, что парное мясо предварительно охлаждают до температуры не выше +4 ºС, а уже охлажденное мясо замораживают до температуры −8 ºС и ниже.
Сколько времени осуществляется медленное оттаивание мяса?
Продолжительность размораживания составляет: говяжьих туш – 12…13 ч, свиных полутуш – 10..13 ч, бараньих туш – 7…10 ч.
Какая оптимальная температура для вяления мяса?
1 Для того чтобы качественно провялить продукт, необходим постоянный приток свежего воздуха и температура до + 40°С. При более высокой температуре, происходят необратимые изменения белка, называемые денатурацией. Вкус продуктов при этом становится таким, что мало кто решится их попробовать.
Как устанавливаются нормы естественной убыли?
Нормы естественной убыли устанавливаются в процентах к товарообороту и являются предельными. В пределах норм естественной убыли потери относятся на издержки обращения. ... Нормы естественной убыли не применяются при наличии признаков хищения, баратрии и других подобных противоправных действиях.
Как рассчитать естественную убыль в аптеке?
Расчет естественной убыли производим на основании установленных норм независимо от организационно-правовой формы аптеки:
- 1,8% от стоимости лекарств индивидуального изготовления и ВАЗ.
- 0,65% от стоимости медикаментов, отпущенных в массе ангро (приказ МЗ РФ № 284 от 20.07.2001г.)
Какие потери не включаются в нормы естественной убыли?
К естественной убыли не относятся технологические потери и потери от брака, потери товарно-материальных запасов при их хранении и транспортировке, которые вызваны нарушением требований и стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации оборудования и повреждением тары.
Интересные материалы:
Сколько кварталов в Тольятти?
Сколько ладов на Стратокастере?
Сколько лет актриса Светлана Дружинина?
Сколько лет актрисе из сериала Нина?
Сколько лет Алене Венум?
Сколько лет Анастасии уколовой?
Сколько лет Анне Плетнева?
Сколько лет Арчи Эндрюсу?
Сколько лет Богдану с Киева и днем и ночью?
Сколько лет была Золотая Орда?