Как сделать чернослив в микроволновке?

Как правильно сушить сливу на солнце?

Чтобы правильно сушить сливы на солнце, необходимо тщательно их вымыть, избавиться от косточек, разрезать плоды пополам и выложить кожурой вниз, чтобы сливы не потеряли сок. Время сушки фруктов таким способом – 4-5 дней. В это время следует тщательно следить за сливами, чтобы их не поедали осы или мухи.

Как сушить сливы в газовой духовке?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как правильно сушить сливы в духовке?

В духовке

  1. Противни или решетки застелите пергаментом для запекания, это обезопасит сливы от прилипания. Выкладывайте плоды в один слой, чтобы они не касались друг друга.
  2. Разогрейте духовку до 50°С. Выдержите фрукты ровно 5 часов. ...
  3. Разогрейте духовку до 70°С и сушите плоды 6 часов.
  4. Поднимите температуру до 76-82°С.
4 сент. 2019 г.

Как правильно сушить сливы в Электросушилке?

Приготовление чернослива в электросушилке

  1. первые 3–4 часа осуществляется сушка фруктов при температуре 45–55 °С;
  2. затем сливы сушатся при температуре 60 градусов в течение 6 часов;
  3. завершающий этап – плоды ставят сушить на 6 часов при температуре 75–80 °С.

Как сушить сливу с косточкой в Электросушилке?

4 Сливы кладут на поддоны разрезом вверх. 5 Начальная температура 40-45 градусов. 6 Поддоны установить в сушку и накрыть крышкой. 7 Первая сушка при температуре 45-50 градусов на протяжении 3-4 часа.

Как вялить чернослив в духовке?

Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся. Общее время вяления примерно 3-4 часа.

Как сушить чернослив в микроволновке?

Способ приготовления

  1. Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки.
  2. В форму кладём бумажное полотенце. На него раскладываем половинки слив.
  3. Сверху прикрываем другим бумажным полотенцем. ...
  4. Ставим в микроволновку ещё на 3минуты.
  5. Переключаем микроволновку на полную мощность на 1минуту.
  6. Готово.

Какие сливы можно вялить?

Чернослив — вяленая слива, содержит много клетчатки и витаминов, пополняет недостаток углеводов в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Наилучший чернослив получается из сливы сорта Венгерка, но вялить можно и другие сорта с плотной мякотью.

Как правильно бланшировать сливы перед сушкой?

Перед сушкой целые плоды нужно бланшировать 1–2 минуты в кипятке, в котором предварительно растворили 2 чайные ложки соды. Далее сливы промываются холодной водой и промокаются полотенцем. Бланширование проводится для того, чтобы на поверхности плодов появились мелкие трещинки, которые необходимы для испарения влаги.

Сколько вялить сливы в сушилке?

У меня вяленые сливы были готовы через 7 часов непрерывной работы электросушилки. Всего из 1 килограмма свежих слив получается 300 граммов вяленых. Как вялить сливы в духовке можно посмотреть в рецепте вяленых помидоров.

Можно ли сушить сливы в Электросушилке?

— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как сделать чернослив в домашних условиях в сушилке?

Сушить сливы в электросушилке нужно при температуре не более 40 градусов. Сначала их помещают в электросушилку на 6 часов, а затем столько же они и охлаждаются. Это будет первым этапом сушки. На следующем необходимо поднять уже температуру в электросушилке до 60 градусов, но сушить и охлаждать нужно также по 6 часов.

Как сушить сливы в русской печи?

Сушку в печах ведут в два приема. Вначале сливы сушат при температуре 40 — 45°С в течение 3 — 4 часов, затем противни вынимают из печи и выдерживают 4 — 5 часов. После этого сушку продолжают при температуре 55 — 60°С в течение 10—12 часов, до полного высушивания. Высушенные сливы должны быть мягкими, но упругими.

Интересные материалы:

Как изменить логин почту Gmail на телефоне?
Как изменить мелодию будильника в телефоне?
Как изменить настройки приватности Вконтакте с телефона?
Как изменить насыщенность на телефоне?
Как изменить номер мобильного телефона?
Как изменить номер телефона на госуслугах в Личном кабинете?
Как изменить номер телефона на пром юа?
Как изменить номер телефона в почте Gmail?
Как изменить обложку альбома в ВК на телефоне?
Как изменить основной адрес электронной почты в Фейсбуке на телефоне?