Как сделать гуся горячего копчения?

Сколько по времени нужно коптить гуся горячего копчения?

Горячее копчение гусятины

Солонину закрепляют на распорках и помещают в коптильню, разогретую до 80 градусов С. При такой температуре копчение гуся продолжается 2-3 часа. Затем ее нужно снизить до 50 или 60 градусов С. Общее время приготовления закопченной птицы может составить от 12 до 15 часов.

Как посолить гуся для копчения?

Чтобы засолить гуся для копчения комбинированным способом, его предварительно натирают солью и перцем изнутри и снаружи. Засаливают при температуре 2-4 °С 5-6 часов. Затем, тушку заливают рассолом так, чтобы он покрывал птицу на 1-2 см и оставляют при тех же условиях еще на 4-5 часов.

Нужно ли Проваривать гуся перед копчением?

Если вы купили замороженного гуся, то тушку предварительно разморозить в холодильнике. Перед копчением гуся оставляют на 3 дня в рассоле. ... Залить гуся охлажденным рассолом, придавить грузом, чтобы тушка полностью оказалась погруженной в рассол. Убрать в прохладное место (холодильник или погреб) на 3 дня.

Как правильно закоптить гуся в домашних условиях?

Посол и копчение:

Тушки складывают в ёмкость для посола, заливают охлаждённым рассолом так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Спустя 5–6 часов рассол сливается, а тушки вывешивают для обсушивания на 3–4 часа. Далее мясо укрепляют на распорках, помещают в коптильню горячего способа на 12–15 часов.

Как приготовить утку для копчения?

Включить плиту на максимум и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев, чтобы температура оставалась на этом уровне, и коптить утку 1 час 30 минут. Если в трубочке для отвода дыма будет образовываться конденсат, своевременно сливать его.

Как вялить гуся в домашних условиях зимой?

Разрезать тушку вдоль грудины и хорошо «раскрыть». Начать натирать солью внутри и снаружи. Затем положить гуся в таз с солью, периодически снова втирая осыпавшуюся соль (внутри втирать уже не нужно, только втирать снаружи). Таким образом держать гуся в тазу с солью в течение 7 дней.

Как засолить гуся в рассоле?

Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком, покипятить жидкость 15 минут, выключить огонь и дать рассолу остыть. Поместить в этот рассол вымытую и полностью очищенную от перьев тушку гуся. Лавровый лист и перец могут остаться прямо в воде. Мариновать гуся в рассоле в течение 10 -20 часов.

Сколько хранить копченого гуся?

при температурах от -10 до -8 обеспечивается хранение до 4 месяцев; при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С можно обеспечить свежесть копченого продукта до 8 месяцев; если хранить в морозилке продукты при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С, то их можно содержать до 1 года.

Интересные материалы:

Как снимать воск с саженцев роз?
Как собрать челнок в швейной машинке Janome?
Как собрать каркас для акриловой ванны?
Как сочетать галстук?
Как содержать божьих коровок?
Как содержать свиней в чистоте?
Как соединить два куска алюминия?
Как соединить объекты в синема?
Как сохранять прическу?
Как сохраняться в Ассасин Крид истоки?