Как сушить Черноплодку в сушилке?

Ягоду сортируют, снимают с плодоножек, хорошо моют, раскладывают на сито слоем в 2-3 см, дают стечь воде и затем провяливают на солнце на свежем воздухе или в сушилке при температуре 60-70 градусов, согласно инструкции выбранной сушилки.

Сколько сушить черноплодную рябину в сушилке?

Сушку черноплодной рябины в электросушилке проводят при температуре 50 °С в течение 3 часов. Потом черноплодку доводят до готовности при 45 °С.

Можно ли сушить Аронию?

Сушёную аронию можно добавлять в выпечку, варить компоты, кисели, ароматные чаи. Высушить черноплодную рябину можно разными способами: на улице, развесив растения пучками, в духовке, а также в специальной сушилке для овощей и фруктов.

Как сохранить ягоды черноплодной рябины?

Самым лучшим способом хранения свежей красной или черноплодной рябины является погреб или холодильник. После сбора тщательно удаляют все листья, убирают порченые и мятые ягоды. Мыть рябину после сбора не нужно, так вы смоете защитный природный налёт с плодов.

Как сушить черную рябину в домашних условиях?

Итак, как сушить рябину в духовке:

  1. ягоды тонко раскладываются на противне;
  2. духовку разогревают до 40 градусов, ставят туда рябину и оставляют на полчаса;
  3. увеличивают нагрев до 60 градусов и держат аронию до полного высушивания.
17 нояб. 2016 г.

Как сушить чёрную рябину?

Сначала около 20-30 минут черноплодную рябину держат при температуре 40 - 45 градусов, затем добавляют до 60, не больше. Сушить нужно до тех пор, пока ягода, при сжимании в кулаке, не перестанет давать сок. При этом, плоды не должны изменить свой цвет с черного на буро-коричневый или красноватый.

Как сушить рябину в домашних условиях?

Если же Вы решили сушить ягоды в духовке, то при сушке необходимо выставить температуру от 40 до 60 градусов и следить за равномерностью подсушивания, постоянно перемешивая плоды рябины. Сушить нужно в несколько этапов. После 5-6 часов в духовке, ягодам нужно дать остыть часов 12-20.

Как быстро сушить рябину?

Как сушить рябину в духовке

  1. Промыть и обсушить ягоды.
  2. Включить духовой шкаф на прогрев 60 С.
  3. Выложить сухие ягоды на противень, убрать в духовку.
  4. Сушить примерно 6 часов до тех пор, пока плоды не перестанут слипаться, если их слегка сдавить в ладони.

Как сохранить Черноплодку на зиму?

Черноплодку пропускают через мясорубку, далее смешивают с сахаром в одинаковом количестве. Перемешивают эту массу на блендере, раскладывают по небольшим стерильным баночкам и герметично закручивают крышками. Такие заготовки могут простоять длительное время в погребе или в любом прохладном темном месте.

Можно ли заморозить черную рябину?

Ягоды черноплодной рябины можно замораживать, при этом они не теряют своих лечебных свойств. Желательно использовать быструю заморозку (температура -15 градусов и ниже), чтобы сахар в плодах не успел преобразоваться в крахмал.

Можно ли заморозить рябину?

В кулинарии черноплодную рябину используют для приготовления повидла, джемов, компотов, сиропа, добавляют в тесто при выпечке кексов. Черноплодная рябина отлично переносит заморозку без потери её полезных свойств.

Интересные материалы:

Какие страны производят авиационные двигатели?
Какие страны производят лучшие машины?
Какие страны расположены на берегу Красного моря?
Какие страны расположены на полуострове Корея?
Какие страны разделили Германию на зоны оккупации?
Какие страны Северной Африки самые большие по площади?
Какие страны соединял Шелковый путь?
Какие страны соседи у Франции?
Какие страны создали ссср?
Какие страны создали военно политический союз нато?