Как выбрать сало для засолки?

Сало должно быть толщиной от 3 до 6 сантиметров: это говорит о том, что свинья была не старой. Сало старой свиньи есть не надо, оно очень жесткое, особенно возле шкурки. Шкурка сала должна быть светлой (темная — у старых свиней) и обязательно без щетины.

Какое сало для засолки?

Для посола подходит сало со спинной и боковой частей туши толщиной не менее 2,5 см (без учета толщины шкурки), которое называется шпиком. Непригодно для посола сало с брюшной части туши, а также сало, взятое вдоль хребта — там проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте жесткое.

Как выбрать самое вкусное сало?

Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, оно более нежное и мягкое, имеет тонкую шкурку. Сало с щековины, шеи и головы гораздо более жёсткое и имеет более толстую шкуру. Сало с брюшной части свиньи равномерно чередуется мясными прослойками и имеет тонкую нежную шкурку.

Интересные материалы:

Как подключиться к JBL Charge 3?
Как поднять строку вверх в ворде в таблице?
Как подобрать носки под кеды?
Как подобрать ширину обода?
Как подписать письмо email на английском?
Как подписывать таблицы в Ворде по госту?
Как появилась пицца в Италии?
Как появилась шотландская кошка?
Как показать всех локальных пользователей на экране входа в Windows 7?
Как пользоваться OTG USB?