Содержание
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Чем натирать формы для шоколада?
- - Сколько по времени застывает домашний шоколад?
- - Сколько застывает темперированный шоколад?
- - Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- - Как сделать буквы из шоколада в форме?
- - Какой шоколад использовать для букв?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Как растопить шоколад для заливки в форму?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Как повысить текучесть шоколада?
- - Сколько стабилизируется шоколад?
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании. Разровняйте поверхность шоколада кондитерской лопаткой.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Чем натирать формы для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Сколько по времени застывает домашний шоколад?
6. Шоколад готов к работе. Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Сколько застывает темперированный шоколад?
Правильно темперированный шоколад застынет у вас достаточно быстро, буквально в течение нескольких минут. Чтобы проверить готовность, размажьте капельку по поверхности стола (плёнки, бумаги) и подождите пять-семь минут. Если он всё ещё жидкий, темперирование не получилось, начинайте заново.
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Как сделать буквы из шоколада в форме?
Как приготовить:
- Выстелите форму для коржей бумагой и вылейте расплавленный шоколад. ...
- Когда шоколад застынет, покройте его вторым листом бумаги и переверните форму. ...
- Чтобы вырезать буквы, можно использовать картонный трафарет. ...
- Охладите буквы в холодильнике и выложите из них надпись на торте шоколадом.
Какой шоколад использовать для букв?
Если есть желание приготовить шоколадные буквы, то наиболее простой способ будет таким: Изначально подготовьте 200-граммовую плитку с тем шоколадом, который вы предпочитаете использовать (чёрный, молочный или белый, но не пористый).
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Поликарбонатные формы являются одной из важных покупок в списке новичка. Такие формы не нужно смазывать маслом. Из них легко извлекать готовые изделия.
Как растопить шоколад для заливки в форму?
Темперируйте растопленный шоколад. При помощи фена подогрейте шоколадную форму до температуры 26 - 27°C. Обратите внимание: форма не должна быть горячее, чем темперированный шоколад. Заполните форму темперированным шоколадом.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Как повысить текучесть шоколада?
Если у шоколада две капли текучести, чтобы ее повысить можно добавить 10% микрио. Четвёртый способ. С использованием мраморной, или гранитной плиты. Распускаем шоколад от 45 до 55 градусов.
Сколько стабилизируется шоколад?
Перед нагревом до рабочей температуры проверьте качество темперированного шоколада: опустите в него небольшой кусочек бумаги для выпечки. При температуре 18°–20° C он стабилизируется за 3-5 минут. Если шоколад не прошел тест, то нужно повторить шаги 1-2.
Интересные материалы:
Как отправить анимированное сообщение на айфоне?
Как отправить анимированное сообщение в инстаграме?
Как отправить аудиофайл с айфона?
Как отправить аудиозапись с айфона в WhatsApp?
Как отправить бомжа на волне?
Как отправить бумажное письмо по почте?
Как отправить экономный на 900?
Как отправить фото по Авито?
Как отправить фото по Ватсап с айфона?
Как отправить фото с одного айфона на другой?