Как заквасить капусту в деревянной бочке?

Как правильно квасить капусту в кадке?

Воду (29 л) кипятят, добавляют душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охлаждают и заливают им наполненную кадку. В течение 4-5 суток капуста в кадке стоит в теплом месте, затем ее переносят в холодное место. Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С.

Сколько соли класть в квашеную капусту?

В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.

Как квасить капусту в дубовой бочке?

На дно дубовой кадки выкладываем слой больших листьев капусты. Затем на листья выкладываем шинкованную капусту, перемешанную с морковкой и специями. Капусту необходимо тщательно утрамбовать, чтобы она пустила сок. Когда до верха кадки остается не более 10 см, шинкованную капусту накрывают целыми капустными листьями.

Можно ли солить капусту в пластиковой бочке?

капуста подобна воде по плотности. Заквашивание в пластиковой бочке имеет ряд отличий по сравнению с заквашиванием в кастрюле. ... Если заполнить бочку капустой полностью, то давление на нижние слои капусты будет существенно отличаться от давления на верхние. С одной стороны, это улучшает выделение сока.

Сколько квасить капусту в кадке?

На 50 кг капусты приготовить 30 л маринада. Воду (29 л) кипятят, добавляют душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охлаждают и заливают им наполненную кадку. В течение 4-5 суток капуста в кадке стоит в теплом месте, затем ее переносят в холодное место.

Сколько соли на 10 кг капусты при квашении?

Рассол для 10 кг капусты обычно готовят так:

7 л воды; 250 г соли.

Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту?

Чем больше площадь контакта с воздухом, тем быстрее идет процесс брожения. Некоторые хозяйки добавляют при квашении капусты не только соль, но и сахар. Он, безусловно, ускорит процесс брожения. Но в то же время сделает капусту более мягкой.

Как правильно квасить капусту в кастрюле?

Дно эмалированной (или стеклянной) кастрюли выложить целыми капустными листьями. Нарезанную капусту с морковкой выкладывать на листья порциями, приминая каждый слой толкушкой или скалкой (утрамбовывать). Потом новую порцию, и снова придавливать, чтобы вся капустная масса стала плотной.

Какая бочка лучше для засолки капусты?

Именно деревянные бочки считаются идеальными емкостями для получения ароматной и хрустящей квашеной капусты. Лучшим деревом для изготовления бочек для засолки является дуб. Благодаря дубильным веществам, содержащимся в этой древесине, соленья хранятся долгое время, приобретают неповторимый аромат и своеобразный вкус.

Интересные материалы:

Кому не пойдет быть блондинкой?
Кому нравятся герберы?
Кому нужно уступить дорогу при выезде из жилой зоны?
Кому передал щит Капитан Америка?
Кому подчиняется капитан корабля?
Кому подчиняется ревизионная комиссия?
Кому подчинялась милиция?
Кому подчинялись музы?
Кому подходят оранжевые тени?
Кому подходит аметист по гороскопу?