Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?

Содержание

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.

Какой температуры должны быть напитки и холодные супы?

При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.

Какая температура должна быть у горячих блюд при раздачи?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

Какой температуры должно быть первое блюдо?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Какая температура блюд при отпуске должна быть?

Температурный режим хранения и реализации для всех готовых блюд и кулинарных изделий должен быть в пределах 4±2 °С. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

Какой температуры должны быть напитки в школе?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С. 8.25. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

Какую температуру должны иметь соки и холодные напитки при подаче?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.

Какая должна быть температура холодных блюд?

12.1. При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.

Сколько градусов должен быть компот?

Подают компоты в вазочках или стаканах, температура при подаче должна быть в пределах 12-15 °С. Яблоки, груши и айву очищают от кожицы и удаляют семенные гнезд".

Сколько грамм должны быть холодные закуски Первые блюда гарниры и напитки?

Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).

Какой температуры должен быть алкоголь?

Крепкие алкогольные напитки

18–20 °С – выдержанный ром; 15–18 °С – коньяк, арманьяк; 13 °С – джин; 10–12 °С – водка зимой, 5 °С – летом.

Какой температуры должны быть заправочные супы при подаче?

Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С). При групповом обслуживании все супы, кроме бульонов, можно подавать в суповых мисках с крышками, при индивидуальном - в однопорцийний суповой миске или глубокой тарелке.

Какую готовую кулинарную продукцию нельзя оставлять для реализации?

Запрещается оставлять на следующий день: - салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);

Какая температура подачи горячих и холодных супов?

Правила подачи супов в значительной степени зависят от их вида и температуры. В зависимости от температуры отпуска супы подразделяются на горячие (температура подачи не ниже 75 °С) и холодные (10-14 °С). По способу приготовления супы бывают: прозрачными, заправочными, пюреобразными, а также молочными и сладкими.

Какие готовые блюда нельзя оставлять на следующий день?

В организации общественного питания запрещается оставлять на следующий день:

  • салаты, заливные блюда, изделия с кремом и изделия с кремом
  • супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре
  • мясо отварное, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы
  • соусы
  • омлеты
  • картофельное пюре, отварные макароны
7 янв. 2020 г.

Какая температура подачи холодных блюд и закусок?

Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.

Интересные материалы:

Как убрать разметку страницы в ворде?
Как убрать разрешить редактирование?
Как убрать разрыв страницы в Libreoffice Calc?
Как убрать разрыв таблицы в Ворде 2016?
Как убрать разрывы в таблице Word?
Как убрать разводы от фольги на стекле?
Как убрать разводы от воды на одежде?
Как убрать редирект на https?
Как убрать рекламные баннеры на телефоне?
Как убрать рекламные записи в контакте?