Содержание
- - Какую температуру должны иметь горячие блюда и напитки?
- - Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?
- - Какую температуру должны иметь горячие блюда?
- - Какая температура блюд при отпуске должна быть?
- - Какую температуру должны иметь соки и холодные напитки при подаче?
- - Какой температуры должны быть горячие напитки?
- - Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?
- - Сколько грамм должны быть холодные закуски Первые блюда гарниры и напитки?
- - Какая должна быть температура холодных блюд?
- - Сколько градусов должен быть компот?
- - Сколько по времени могут находиться на раздаче Мармите горячие блюда?
- - Какие готовые блюда нельзя оставлять на следующий день?
- - Какую готовую кулинарную продукцию нельзя оставлять для реализации на второй день на предприятиях общественного питания?
- - Какая температура подачи горячих и холодных супов?
- - Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
Какую температуру должны иметь горячие блюда и напитки?
"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...
Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?
При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.
Какую температуру должны иметь горячие блюда?
8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С.
Какая температура блюд при отпуске должна быть?
Температурный режим хранения и реализации для всех готовых блюд и кулинарных изделий должен быть в пределах 4±2 °С. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.
Какую температуру должны иметь соки и холодные напитки при подаче?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.
Какой температуры должны быть горячие напитки?
Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад) оказывают тонизирующее воздействие на организм человека, повышают его работоспособность. Их подают на завтрак, обед, ужин. Специальное обслуживание также заканчивается чашкой кофе или чаю. Температура подачи горячих напитков — 75 °С.
Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?
Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.
Сколько грамм должны быть холодные закуски Первые блюда гарниры и напитки?
Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Какая должна быть температура холодных блюд?
12.1. При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.
Сколько градусов должен быть компот?
Подают компоты в вазочках или стаканах, температура при подаче должна быть в пределах 12-15 °С. Яблоки, груши и айву очищают от кожицы и удаляют семенные гнезд".
Сколько по времени могут находиться на раздаче Мармите горячие блюда?
Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 - 3 ч с момента изготовления. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 Cо, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 Cо .
Какие готовые блюда нельзя оставлять на следующий день?
В организации общественного питания запрещается оставлять на следующий день:
- салаты, заливные блюда, изделия с кремом и изделия с кремом
- супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре
- мясо отварное, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы
- соусы
- омлеты
- картофельное пюре, отварные макароны
Какую готовую кулинарную продукцию нельзя оставлять для реализации на второй день на предприятиях общественного питания?
Запрещается оставлять на следующий день: - салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);
Какая температура подачи горячих и холодных супов?
Правила подачи супов в значительной степени зависят от их вида и температуры. В зависимости от температуры отпуска супы подразделяются на горячие (температура подачи не ниже 75 °С) и холодные (10-14 °С). По способу приготовления супы бывают: прозрачными, заправочными, пюреобразными, а также молочными и сладкими.
Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.
Интересные материалы:
Почему в сериале Готэм нет Джокера?
Почему в сети 50 Гц?
Почему в Симс 4 нельзя поставить свечи на торт?
Почему в скайпе не звонит?
Почему в смс стоит Луна?
Почему в сша дома из фанеры?
Почему в Сторис Инстаграм пропадает звук?
Почему в Сторис не загружается фото?
Почему в телеграмме нет звука уведомлений?
Почему в телеграмме пропадает переписка?