Содержание
- - Какая температура подачи горячих блюд из мяса?
- - Какая должна быть температура холодных блюд?
- - Каковы общие правила приготовления холодных блюд?
- - Какая должна быть температура холодных супов и напитков при раздаче?
- - Какой должна быть температура подачи горячих рыбных блюд?
- - Какая температура должна быть у горячих блюд?
- - Какой температуры должны быть при раздаче напитки Холодные супы не выше?
- - Какие соусы и заправки используют для холодных блюд?
- - Какая должна быть температура первых блюд при раздаче?
- - Каковы правила подачи холодных блюд и закусок?
- - Чем холодные закуски отличаются от холодных блюд?
- - Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?
- - Сколько времени могут храниться готовые блюда на раздаче?
- - Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в лагере?
- - Какую температуру при раздаче должны иметь вторые блюда?
Какая температура подачи горячих блюд из мяса?
"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...
Какая должна быть температура холодных блюд?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.
Каковы общие правила приготовления холодных блюд?
Температура подачи холодных блюд должна быть 10--12°С. Посуду для холодных блюд и закусок рекомендуется охлаждать. Ассортимент холодных блюд и закусок подразделяется на основные группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса.
Какая должна быть температура холодных супов и напитков при раздаче?
При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.
Какой должна быть температура подачи горячих рыбных блюд?
Температура подачи заказных и фирменных блюд должна составлять 85 -- 90° С.
Какая температура должна быть у горячих блюд?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Какой температуры должны быть при раздаче напитки Холодные супы не выше?
Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.
Какие соусы и заправки используют для холодных блюд?
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
- СОУС МАЙОНЕЗ ...
- СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ ...
- СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ ...
- СОУС ЗЕЛЕНЫЙ ...
- СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ ...
- СОУС ВИНЕГРЕТ ...
- СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ...
- ХРЕН С УКСУСОМ
Какая должна быть температура первых блюд при раздаче?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.
Каковы правила подачи холодных блюд и закусок?
Холодные блюда и закуски подают в следующей последовательности: рыбная гастрономия (икра, малосольная рыба, шпроты, сардины), рыбные блюда собственного производства (рыба отварная, заливная, под маринадом и др.).; Натуральные овощи, мясная гастрономия, мясные блюда собственного производства, овощные, яичные и молочные.
Чем холодные закуски отличаются от холодных блюд?
Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т. ... Горячие закуски включают в меню после холодных.
Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?
Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.
Сколько времени могут храниться готовые блюда на раздаче?
Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч. с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в лагере?
Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.
Какую температуру при раздаче должны иметь вторые блюда?
8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С. 8.25. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
Интересные материалы:
Как сделать поворот картинки в фотошопе?
Как сделать повтор чека на кассовом аппарате?
Как сделать прайс лист в канва?
Как сделать правильную презентацию диплома?
Как сделать правило в Outlook 2010?
Как сделать Предложить новость в группе ВК с телефона 2019?
Как сделать предмет меньше в Симс 4?
Как сделать предметный указатель?
Как сделать предпросмотр документа?
Как сделать предпросмотр IGTV в Сторис?