Какая температура подачи холодных блюд?

Содержание

Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.

Какая температура подачи горячих блюд из мяса?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Какая должна быть температура холодных блюд?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

Каковы общие правила приготовления холодных блюд?

Температура подачи холодных блюд должна быть 10--12°С. Посуду для холодных блюд и закусок рекомендуется охлаждать. Ассортимент холодных блюд и закусок подразделяется на основные группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса.

Какая должна быть температура холодных супов и напитков при раздаче?

При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.

Какой должна быть температура подачи горячих рыбных блюд?

Температура подачи заказных и фирменных блюд должна составлять 85 -- 90° С.

Какая температура должна быть у горячих блюд?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

Какой температуры должны быть при раздаче напитки Холодные супы не выше?

Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.

Какие соусы и заправки используют для холодных блюд?

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

  • СОУС МАЙОНЕЗ ...
  • СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ ...
  • СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ ...
  • СОУС ЗЕЛЕНЫЙ ...
  • СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ ...
  • СОУС ВИНЕГРЕТ ...
  • СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ...
  • ХРЕН С УКСУСОМ

Какая должна быть температура первых блюд при раздаче?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.

Каковы правила подачи холодных блюд и закусок?

Холодные блюда и закуски подают в следующей последовательности: рыбная гастрономия (икра, малосольная рыба, шпроты, сардины), рыбные блюда собственного производства (рыба отварная, заливная, под маринадом и др.).; Натуральные овощи, мясная гастрономия, мясные блюда собственного производства, овощные, яичные и молочные.

Чем холодные закуски отличаются от холодных блюд?

Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т. ... Горячие закуски включают в меню после холодных.

Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?

Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.

Сколько времени могут храниться готовые блюда на раздаче?

Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч. с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в лагере?

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.

Какую температуру при раздаче должны иметь вторые блюда?

8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С. 8.25. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

Интересные материалы:

Как сделать поворот картинки в фотошопе?
Как сделать повтор чека на кассовом аппарате?
Как сделать прайс лист в канва?
Как сделать правильную презентацию диплома?
Как сделать правило в Outlook 2010?
Как сделать Предложить новость в группе ВК с телефона 2019?
Как сделать предмет меньше в Симс 4?
Как сделать предметный указатель?
Как сделать предпросмотр документа?
Как сделать предпросмотр IGTV в Сторис?