Какие инструменты и приспособления применяются для механической обработки овощей?

Содержание

При ручной обработке овощей используют специальные инструменты и приспособления: кухонный и желобковый ножи, нож для очистки овощей, тёрку, дуршлаг. Существуют два основных вида нарезки овощей: простая и фигурная.

Какие инструменты и приспособления применяют для механической обработке овощей?

Для выполнения определенных операций на рабочих местах предусматривается наличие инструментов и инвентаря: ножи (коренчатый, корбовочный, для чистки овощей, удаления глазков); терки для овощей; приспособления для протирания овощей; контейнеры для хранения очищенных овощей; бачки для сбора отходов с тележкой для их ...

Какие инструменты используют при обработке овощей?

Основным оборудованием овощного цеха являются картофелечистки, овощерезательная машина или универсальная овощерезка, а также немеханическое оборудование - производственные столы, столы для доочистки картофеля, стеллажи, моечные ванны, подтоварники для овощей.

Чем оснащается овощной цех?

Для выполнения всех этапов обработки овощей применяют следующее оборудование: картофелеочистительные машины (картофелечистки), механические овощерезки (для нарезки только сырых овощей, для нарезки сырых и вареных овощей), столы с моечной ванной, простые производственные столы, передвижные и стационарные моечные ванны, ...

Почему овощной цех оснащен вытяжкой?

Лук, чеснок и хрен очищают на специальном рабочем месте с вытяжным шкафом. Вытяжка позволяет удалять эфирные масла, которые выделяются при очистке и раздражают слизистую оболочку глаз и дыхательных органов. Для того чтобы сократить выделение эфирных масел у лука, его перед очисткой замачивают.

Какие бывают формы нарезки овощей?

Вот основные из них.

  • Соломка. Используется для нарезки картофеля, моркови, свеклы и других сырых овощей перед варкой или жаркой. ...
  • Брусочки. По форме и технике нарезки это та же соломка, но потолще. ...
  • Кубики. ...
  • Кружочки и дольки. ...
  • Кольца, полукольца, кубики. ...
  • Сасагаки – строгание. ...
  • Кацура-муки – круговая нарезка.

Что входит в механическую кулинарную обработку овощей?

Механическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и нарезки. Сортировка и калибровка. При сортировке и калибровке удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры, распределяют овощи по размерам и качеству.

Какие операции входят в первичную механическую кулинарную обработку овощей?

Механическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и нарезки. Сортировка и калибровка способствуют рациональному использованию овощей для приготовления определенных блюд, снижают отходы при механизированной обработке.

Что включает в себя первичная обработка овощей?

Механическая (первичная) обработка

Механическая кулинарная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировка, мытье, очистка, промывание, нарезка. При сортировке удаляют загнившие, побитые овощи и посторонние примеси.

Какие есть группы овощей?

Свежие овощи делят на две группы: вегетативную и плодовую. У вегетативных овощей в пищу используют корни, клубни, стебли, листья, луковицы и другие вегетативные органы, у плодовых - плоды и семена.

Какие основные типы оборудования применяются в овощ ном цехе средней мощности?

Основным оборудованием овощного цеха являются картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400, универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350.

Какие требование предъявляются к расположению овощного цеха?

Конкретно расположение овощного цеха на предприятии должно соответствовать следующим условиям:

  • овощной цех размещается там, где находится овощная камера
  • овощной цех должен быть связан с холодным и горячим цехами, эта связь должна быть удобной
28 нояб. 2018 г.

Каким оборудованием представлен овощной цех?

Овощной цех представлен следующими видами оборудования:

пароконвектоматом (для обработки надрезанного лука и удаления шелухи); моечной сдуширующим устройством; упаковочными аппаратами (вакуумные бескамерные запайщкии и вакуум — газовые аппараты) для упаковки овощных полуфабрикатов для транспортировки

Какое помещение предусматривается для осуществления технологического процесса овощного цеха Заготовочного предприятия?

Для осуществления технологического процесса в цехе предусматриваются следующие помещения: отделение для мытья и очистки картофеля и овощей (с частичным хранением); отделение дочистки картофеля и овощей и сульфитации картофеля; охлаждаемая камера полуфабрикатов; кладовая хранения бисульфита натрия; отделение для ...

Какие технологические линии выделяют в овощном цехе малой и средней мощности и сколько?

В овощных цехах малой и средней мощности чаще всего выделяют 2 технологические линии: переработка картофеля и корнеплодов; переработка капусты, лука, зелени, солений, сезонных овощей и фруктов.
...
Последовательность технологических операций в овощном цехе:

  • мойка;
  • очистка;
  • дочистка;
  • нарезка;
  • расфасовка и транспортировка.

Какие есть заготовочные цеха?

Первичная обработка корнеплодов, овощей, птицы, мяса, рыбы, морепродуктов и последующее приготовление из них полуфабрикатов происходят в заготовочных цехах — овощном, мясном и рыбном.

Интересные материалы:

Что подарить на первое знакомство со свекровью?
Что подарить на проводы в армию брату?
Что подарить на рождение внука?
Что подарить на свадьбу бюджетный вариант?
Что подарить на возвращение из армии?
Что подарить папе на день рождения своими руками?
Что подарить парню на 2 месяца недорого?
Что подарить парню в разлуке?
Что подарить певице на концерте?
Что подарить певцу на день рождения?