Содержание
- - Какой из углеводов относится к полисахаридам?
- - Какие из перечисленных углеводов относятся к Олигосахаридам?
- - Какое вещество относится к полисахаридам?
- - Какие продукты содержат полисахариды?
- - Какие углеводы полезны для организма?
- - В чем содержится углеводы?
- - Какие из перечисленных углеводов относятся к группе Гетерополисахаридов?
- - Какой из углеводов относится к Моносахаридам?
- - Где встречаются полисахариды?
- - Какие полисахариды относятся к полисахаридам?
- - Что входит в состав дисахаридов?
- - Как образуются в природе полисахариды?
- - Где больше всего углеводов таблица?
- - Какой основной полисахарид пищи?
- - Какие продукты содержат жиры?
Какой из углеводов относится к полисахаридам?
Полисахариды — высокомолекулярные углеводы, полимеры моносахаридов (гликаны). Молекулы полисахаридов представляют собой длинные линейные или разветвлённые цепочки моносахаридных остатков, соединённых гликозидной связью. При гидролизе образуют моносахариды или олигосахариды.
Какие из перечисленных углеводов относятся к Олигосахаридам?
Наиболее распространёнными из олигосахаридов являются дисахариды и трисахариды.
...
- Рафиноза
- Генцианоза
- Мелицитоза
- Мальтотриоза
- Эрлоза
Какое вещество относится к полисахаридам?
К полисахаридам относятся разнообразные вещества, выполняющие в организме человека различные функции:
- Энергетическая функция – гликоген, крахмал. ...
- Запасающая функция – крахмал, гликоген. ...
- Кофакторная – гепарин. ...
- Опорная – хондроитинсульфат, целлюлоза. ...
- Защитная – кислые гетерополисахариды.
Какие продукты содержат полисахариды?
Полисахариды — углеводы, состоящие из нескольких молекул глюкозы, соединённых вместе. Вызывают меньший скачок уровня сахара крови. К ним относятся: декстрин, целлюлоза, крахмал (это полисахарид, содержащийся в овощах, зерновых, в бобовых), гликоген (животный полисахарид) и др.
Какие углеводы полезны для организма?
Продукты, содержащие углеводы, полезные для здоровья и способствующие похудению — это:
- Отруби, овес, горох, чечевица, фасоль.
- Яблоки, цитрусовые, ягоды.
- Ячмень, гречка, бурый рис.
- Белокочанная и все другие виды капусты.
В чем содержится углеводы?
Другие продукты, содержащие сложные углеводы в большом количестве, это:
- Корнеплоды (редька, морковь).
- Бобовые (чечевица, фасоль, бобы, нут).
- Хлеб грубого помола (ржаной, ячменный).
- Крупы (пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, толокно).
- Овощи, особенно зеленые и листовые (шпинат, салаты, капуста, петрушка, укроп).
Какие из перечисленных углеводов относятся к группе Гетерополисахаридов?
Какие из перечисленных углеводов относятся к группе гетерополисахаридов:
- целлюлоза
- крахмал
- гепарин
- лактоза
Какой из углеводов относится к Моносахаридам?
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Где встречаются полисахариды?
Полисахариды чаще встречаются в виде клетчатки, пектиновых веществ, крахмала, слизи, камеди. Полисахариды в виде клетчатки, крахмала, пектинов преобладают в овощах, фруктах, зерне, муке, хлебе и составляют углеводную основу пищи и кормов. Потребность в этих продукта огромная. Зерно на 50% состоит из клетчатки.
Какие полисахариды относятся к полисахаридам?
К гомополисахаридам относятся полисахариды растительного (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества), животного (гликоген, хитин) и бактериального (декстрины) происхождения, состоящие из остатков моносахарида одного типа.
Что входит в состав дисахаридов?
Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой) — гликозидной связи. Общая формула дисахаридов, как правило, C12H22O11.
Как образуются в природе полисахариды?
Термин «полисахариды» логично приводит нас к выводу о том, что в молекулах этих углеводов между собой связано множество остатков моносахаридов, в первую очередь глюкозы. ... Крахмал и целлюлоза имеют растительное происхождение и образуются из молекул глюкозы в результате реакции поликонденсации.
Где больше всего углеводов таблица?
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ:
Название продукта | Содержание углеводов в 100гр | В том числе крахмала: |
---|---|---|
Варенье из клубники | 74 г | 0 г |
Крупа рисовая | 74 г | 72.9 г |
Мука кукурузная | 72.1 г | 70.6 г |
Сушки простые | 71.2 г | 70.2 г |
Какой основной полисахарид пищи?
К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка. Крахмал - основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов. Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель.
Какие продукты содержат жиры?
Основные источники — продукты животного происхождения, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла. В небольшом количестве насыщенные жиры присутствуют даже в курице и орехах. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров: Жирное мясо и мясные продукты: бекон, сосиски, свинина, сало
Интересные материалы:
Какой бойлер нужен на одного человека?
Какой человек Андрей Штольц?
Какой человек является личностью?
Какой человек изображен на гербе России?
Какой человек который любит кактусы?
Какой человек родился 14 марта?
Какой документ должен предоставить клиент для осуществления денежного перевода от лица другого человека?
Какой фильм после Человека Паука вдали от дома?
Какой газ поглощается при дыхании у людей?
Какой газ вдыхают растения Животные и человек?