Содержание
- - Что не относится к зерновым культурам?
- - Какие культуры относят к зерновым?
- - Что такое псевдо зерновые культуры?
- - Что относится к яровым зерновым культурам?
- - Какая крупа относится к зерновым?
- - Что относится к злаковым культурам?
- - Какая зерновая культура богата большим содержанием белка?
- - Какие зерновые культуры любят воду?
- - Где используются зерновые культуры?
- - Чем злаковые отличаются от зерновых?
- - Какие есть злаковые?
- - Что относится к злаковым продуктам?
- - Какие зерновые культуры возделывали русские крестьяне в конце?
- - Какие зерновые культуры имеют наибольшее значение?
- - В чем разница между озимыми и яровыми?
Что не относится к зерновым культурам?
- Какая культура не относится к зерновым ?
- Ответ: г)подсолнечник.
- Какая отрасль не входит во второе звено агропромышленного комплекса?
- Ответ: в)сельскохозяйственное машиностроение.
Какие культуры относят к зерновым?
Кукуруза, пшеница и рис составляют 87 % всех производимых в мире хлебных зерновых культур.
- Пшеница
- Ячмень
- Овёс
- Рожь
- Просо
- Кукуруза
- Полба
- Гречиха
Что такое псевдо зерновые культуры?
Псевдо-зерновые культуры, схожие с хлебными
Кинва семейства Амарантовые (она же: киноа, квиноа, квиноя, лебеда кино, рисовая лебеда, чилийская дикая гречиха англ. quinoa).
Что относится к яровым зерновым культурам?
К яровым культурам относятся зерновые хлеба — яровые пшеница, рожь (ярица), ячмень, овёс; крупяные — просо, гречиха, рис; зернобобовые — горох, фасоль, чечевица; масличные — подсолнечник, соя, кунжут; прядильные — лён, хлопчатник; овощные — огурец, кабачок, укроп, салат, корнеплоды; кормовые травы — сераделла, яровая ...
Какая крупа относится к зерновым?
Зерновые, крупы
- Амарантовая мука В пищевой промышленности муку добавляют в хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, в детское питание, соусы и сыры, из нее делают масло, крахмал и крупу. ...
- Булгур ...
- Геркулес ...
- Гречневая крупа ...
- Гречневая крупа зеленая ...
- Гречневая мука ...
- Гречневые хлопья ...
- Злаковые хлопья
Что относится к злаковым культурам?
Когда из кочевников, наконец, образовывались оседлые общины, они начинали заниматься земледелием и обязательно селекционировали и культивировали злаки.
- ПШЕНИЦА ...
- ЯЧМЕНЬ ...
- ОВЕС ...
- РОЖЬ ...
- ПРОСО ...
- ПОЛБА И ЗЕЛЕНЫЙ СЕРДЕЧНИК ...
- КУКУРУЗА ...
- БУЛГУР
Какая зерновая культура богата большим содержанием белка?
Из всех -злаковых культур пшеница отличается наиболее высоким содержанием белка (9,2...26,8 %), однако он неполноценен из-за дефицита лизина и метионина. Содержание белка в яровой пшенице выше, соответственно доля крахмала ниже, чем в озимой.
Какие зерновые культуры любят воду?
ячмень тритикале (гибрид ржи и пшеницы) кукуруза просо
Где используются зерновые культуры?
Хлебные культуры культивируются на всех континентах, кроме Антарктиды. Из них производят муку, кондитерские изделия, корма; применяют в приготовлении напитков, получении спирта. Наиболее распространены посевы пшеницы, риса, ячменя, кукурузы, ржи, овса, проса.
Чем злаковые отличаются от зерновых?
Большая часть хорошо известных нам зерновых относится к семейству Злаковые или Мятликовые. Как правило, зерна вызревают в колосе-метелке. К злакам относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, просо. ... Она не является злаком, а относится к зерновым (крупяным) культурам - иногда их называют псевдозерновыми.
Какие есть злаковые?
Зла́ки, или Злаковые (лат. Gramíneae), или Мя́тликовые (лат. Poáceae), — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.
Что относится к злаковым продуктам?
Например, такой злак, как пшеница, после переработки может превращаться в пшеничную крупу, пшеничные хлопья, булгур, манную крупу и другие, менее популярные крупы, у каждой из которых собственная питательная и энергетическая ценность.
Какие зерновые культуры возделывали русские крестьяне в конце?
Какие зерновые культуры возделывали русские крестьяне в конце 15 века? В этот период времени крестьяне выращивали в основном просо, ячмень, пшеницу, овес и рожь. Причем больше всего выращивали пшеницу и рожь, так как они давали хороший урожай и требовали меньшего ухода.
Какие зерновые культуры имеют наибольшее значение?
Зерновые культуры, основной продукт которых – зерно, имеют наибольшее значение среди полевых культур. К ним относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале, рис, просо, кукуруза, сорго и гречиха.
В чем разница между озимыми и яровыми?
Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. Озимую и яровую формы имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале.
Интересные материалы:
Какие города Беларуси граничат с Литвой?
Какие города бомбили 22 июня?
Какие города были основаны Юрием Долгоруким?
Какие города были построены в Сибири в 16 17 века?
Какие города есть около Екатеринбурга?
Какие города есть рядом с Хабаровском?
Какие города есть в Москве?
Какие города Европы посетить зимой?
Какие города граничат с Харьковом?
Какие города и острова есть в Греции?