Какие листья винограда лучше для долмы?

Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Какие нужны листья для долмы?

На долму идут листья с зеленых побегов - они тонкие и нежные. В основе блюда - бараний фарш. В начинку добавляют рис, зелень, лук, сливочное масло или курдюк.

Какие виноградные листья для долмы?

Идеальная листовая пластина для долмадаки — простая, с мягкой волной. К тому же важен вкус листа, он зависит от сорта винограда. Белый виноград мягче, красный имеет терпкость, следовательно, листья темных сортов резче на вкус и жестче, у светлых сортов вкус с нежной кислинкой и гибкие листы.

Когда нужно собирать листья для долмы?

Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)

Как обработать виноградные листья для долмы?

Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.

Можно ли есть виноградные листья в Долме?

Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма. Область применения этого специфического продукта довольно узка – в виноградные листья заворачивают фарш (обычно мясной или рисовый) и варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. ... Листья винограда не используются в салатах.

Как сделать листья для долмы мягче?

Виноградные листья желательно чтоб были свежие, молодые, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы, если листья маринованные их положить в тёплую воду на 10-15 мин.

Как заготовить виноградные листья для долмы?

Хорошо промыть в миске с водой каждый листочек от пыли и других загрязнений. Выложить листья в дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Ножницами срезать черешок под основание листа. Чистые, сухие, обработанные листья собрать в стопочки по 10-15 штук и скрутить наподобие сигар — трубочкой.

Какая на вкус долма?

Долма получается фантастически вкусной, чуть кисловатый вкус виноградных листьев придает блюду изюминку и неповторимый аромат и вкус.

Как правильно замораживать виноградные листья?

Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок. После этого сверните их рулончиком и оберните их пищевой плёнкой.

Как хранить виноградные листья в бутылке?

Очень удобная вещь, это пластиковая бутылка. Она создает, как бы вакуум. Для этого, нужно сначала хорошенько вымыть и высушить бутылку и крышку, капелек воды не должно остаться, это важно! Если воды останется в бутылке или в листьях, тогда листики сгниют в бутылке и покроются плесенью.

Нужно ли замачивать виноградные листья?

Листики должны быть обязательно тонкими, и если они маринованные, то их нужно сначала вымочить в воде, а затем хорошенько промыть, чтобы промыть всю соль.

Интересные материалы:

Сколько людей живет в Перми?
Сколько людей знают армянский язык?
Сколько мегабайт в мозге человека?
Сколько молекул днк в клетке человека?
Сколько надо принимать витамина Д взрослому человеку?
Сколько нужно человек чтобы получить статус города?
Сколько нужно грамм готового шашлыка на человека?
Сколько пирогов нужно на 10 человек?
Сколько положено квадратов на человека в общежитии?
Сколько процентов информации человек получает через слух?