Содержание
- - Какие показатели качества муки являются основными при определении сорта?
- - Какие органолептические показатели определяют для муки?
- - Какой показатель определяет хлебопекарные достоинства пшеничной муки?
- - Почему при хранении пшеничной муки она приобретает неприятный вкус и запах?
- - Какие показатели качества характеризуют хлебопекарные свойства муки?
- - Какие показатели определяют качество муки?
- - Какие физико химические показатели определяют для муки?
- - Какие показатели качества определяют сорт пшеничной муки?
- - Каким требованиям должно соответствовать качество муки?
- - Какие вещества входят в состав пшеничной муки?
- - Какого цвета должна быть пшеничная мука?
- - Какое технологическое значение имеет крупность частиц пшеничной муки?
- - Как влияет качество муки на выпечку?
- - Что такое созревание и порча муки при хранении?
- - Какая мука требует больше воды?
Какие показатели качества муки являются основными при определении сорта?
Зольность муки является основным показателем ее сорта.
Какие органолептические показатели определяют для муки?
1. Показатели, характеристика и числовое выражение которых не зависят от выхода и сорта муки, т. е. по этим показателям к любой муке предъявляются единые требования: запах, вкус, хруст, влажность, зараженность вредителями хлебных запасов, наличие вредных примесей и металлопримесей — органолептические показатели.
Какой показатель определяет хлебопекарные достоинства пшеничной муки?
Количество и качество сырой клейковины - важный показатель, обусловливающий хлебопекарные и макаронные достоинства пшеничной муки. Клейковина представляет собой упругую массу, образующуюся из набухших белков пшеничной муки при замесе из нее теста.
Почему при хранении пшеничной муки она приобретает неприятный вкус и запах?
Неблагоприятные условия хранения приводят к дальнейшему разложению перекисей с последующим образованием различных альдегидов и кетонов, следствием чего являются неприятный привкус и запах муки, в просторечьи именуемый прогорканием.
Какие показатели качества характеризуют хлебопекарные свойства муки?
Главные показатели, характеризующие хлебопекарные свойства муки: количество и качество клейковины, газообразующая и газоудерживающая способность муки. Клейковина представляет собой белковое вещество, состоящее в основном из двух белков: глиадина и глютенина.
Какие показатели определяют качество муки?
Физико-химическими показателями муки считают влажность, белость, зольность, крупность помола, количество и качество сырой клейковины (для пшеничной муки), содержимое металомагнитных примесей, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов. Влажность муки не должна превышать 15,0%.
Какие физико химические показатели определяют для муки?
Стандартом на муку (ГОСТ Р52189-03) предусматриваются следующие показатели качества: влажность, зольность, крупность помола, количество и качество клейковины, белизна, число падения, запах, цвет, вкус (табл. 4.3).
Какие показатели качества определяют сорт пшеничной муки?
Клейковина муки – основной показатель, определяющий качество хлебных изделий — Светич
Каким требованиям должно соответствовать качество муки?
Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для пшеничной муки), содержание примесей, зараженность амбарными вредителями. Чем выше сорт муки, тем она светлее. ...
Какие вещества входят в состав пшеничной муки?
Состав муки
- крахмал — 54 — 90 %
- декстрины
- клетчатка
- белки — 14 (пшеница) — 44 (соя) %
- жиры — 0,9 — 4 %
- витамины — В1, В2, В6, РР, А, Е
- ферменты
- минеральные вещества — 0,36 — 3,5 %
Какого цвета должна быть пшеничная мука?
Цвет муки — белый или белый с кремовым оттенком, почти не содержит отрубей: выход муки — 10—15%, содержание клейковины — 28%, зольность — 0,55%.
Какое технологическое значение имеет крупность частиц пшеничной муки?
Размеры частиц муки имеют большое значение в хлебопекарном производстве, влияя в значительной мере на скорость протекания в тесте биохимических и коллоидных процессов и в следствии этого на свойства теста, качество и выход хлеба.
Как влияет качество муки на выпечку?
Если кислотность муки высокая, то и выпечка из нее будет с повышенной кислотностью, что крайне нежелательно. Зольность и белизна. Чем выше зольность, тем ниже сорт муки. ... Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала, тем хлеб получается суше.
Что такое созревание и порча муки при хранении?
В зависимости от исходных свойств муки, продолжительности и условий хранения качество муки может либо улучшаться и тогда это явление называется созреванием, либо ухудшаться, и тогда это явление называется порчей муки.
Какая мука требует больше воды?
Чем "цельнозерновее мука", тем больше влаги она впитывает, ведь в ней, кроме белка и крахмала, есть большое количество грубых частиц, которые тоже связывают воду. Ржаная мука более влагоемкая, в ней много слизей и крахмалов.
Интересные материалы:
Как приобрести карту Газпром?
Как привязать банковскую карту к кошельку вебмани?
Как привязать банковскую карту на eBay?
Как привязать карту Башнефть к Яндекс заправке?
Как привязать карту к NFC Samsung?
Как привязать карту к телефону Нфс?
Как привязать карту в приложении Додо пицца?
Как привязать валютный счет к карте Сбербанк?
Как продлить карту тройка?
Как продлить срок карты Каспи Голд?