Какие показатели качества определяют товарный сорт муки?

Содержание

Цвет муки характеризует товарный сорт муки. Чем больше измельченных оболочек зерна попадается в муке, тем она темнее. Это дает возможность легко определить сорт, сравнивая его с соответствующими эталонами.

Какие показатели качества муки являются основными при определении сорта?

Зольность муки является основным показателем ее сорта.

Какие органолептические показатели определяют для муки?

1. Показатели, характеристика и числовое выражение которых не зависят от выхода и сорта муки, т. е. по этим показателям к любой муке предъявляются единые требования: запах, вкус, хруст, влажность, зараженность вредителями хлебных запасов, наличие вредных примесей и металлопримесей — органолептические показатели.

Какой показатель определяет хлебопекарные достоинства пшеничной муки?

Количество и качество сырой клейковины - важный показатель, обусловливающий хлебопекарные и макаронные достоинства пшеничной муки. Клейковина представляет собой упругую массу, образующуюся из набухших белков пшеничной муки при замесе из нее теста.

Почему при хранении пшеничной муки она приобретает неприятный вкус и запах?

Неблагоприятные условия хранения приводят к дальнейшему разложению перекисей с последующим образованием различных альдегидов и кетонов, следствием чего являются неприятный привкус и запах муки, в просторечьи именуемый прогорканием.

Какие показатели качества характеризуют хлебопекарные свойства муки?

Главные показатели, характеризующие хлебопекарные свойства муки: количество и качество клейковины, газообразующая и газоудерживающая способность муки. Клейковина представляет собой белковое вещество, состоящее в основном из двух белков: глиадина и глютенина.

Какие показатели определяют качество муки?

Физико-химическими показателями муки считают влажность, белость, зольность, крупность помола, количество и качество сырой клейковины (для пшеничной муки), содержимое металомагнитных примесей, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов. Влажность муки не должна превышать 15,0%.

Какие физико химические показатели определяют для муки?

Стандартом на муку (ГОСТ Р52189-03) предусматриваются следующие показатели качества: влажность, зольность, крупность помола, количество и качество клейковины, белизна, число падения, запах, цвет, вкус (табл. 4.3).

Какие показатели качества определяют сорт пшеничной муки?

Клейковина муки – основной показатель, определяющий качество хлебных изделий — Светич

Каким требованиям должно соответствовать качество муки?

Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для пшеничной муки), содержание примесей, зараженность амбарными вредителями. Чем выше сорт муки, тем она светлее. ...

Какие вещества входят в состав пшеничной муки?

Состав муки

  • крахмал — 54 — 90 %
  • декстрины
  • клетчатка
  • белки — 14 (пшеница) — 44 (соя) %
  • жиры — 0,9 — 4 %
  • витамины — В1, В2, В6, РР, А, Е
  • ферменты
  • минеральные вещества — 0,36 — 3,5 %

Какого цвета должна быть пшеничная мука?

Цвет муки — белый или белый с кремовым оттенком, почти не содержит отрубей: выход муки — 10—15%, содержание клейковины — 28%, зольность — 0,55%.

Какое технологическое значение имеет крупность частиц пшеничной муки?

Размеры частиц муки имеют большое значение в хлебопекарном производстве, влияя в значительной мере на скорость протекания в тесте биохимических и коллоидных процессов и в следствии этого на свойства теста, качество и выход хлеба.

Как влияет качество муки на выпечку?

Если кислотность муки высокая, то и выпечка из нее будет с повышенной кислотностью, что крайне нежелательно. Зольность и белизна. Чем выше зольность, тем ниже сорт муки. ... Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала, тем хлеб получается суше.

Что такое созревание и порча муки при хранении?

В зависимости от исходных свойств муки, продолжительности и условий хранения качество муки может либо улучшаться и тогда это явление называется созреванием, либо ухудшаться, и тогда это явление называется порчей муки.

Какая мука требует больше воды?

Чем "цельнозерновее мука", тем больше влаги она впитывает, ведь в ней, кроме белка и крахмала, есть большое количество грубых частиц, которые тоже связывают воду. Ржаная мука более влагоемкая, в ней много слизей и крахмалов.

Интересные материалы:

Как приобрести карту Газпром?
Как привязать банковскую карту к кошельку вебмани?
Как привязать банковскую карту на eBay?
Как привязать карту Башнефть к Яндекс заправке?
Как привязать карту к NFC Samsung?
Как привязать карту к телефону Нфс?
Как привязать карту в приложении Додо пицца?
Как привязать валютный счет к карте Сбербанк?
Как продлить карту тройка?
Как продлить срок карты Каспи Голд?